Suppen und Eintöpfe

Entdecke Suppen und Eintopfgerichte in der Übersicht.


Klare Suppen

Leichte Brühen und klare Suppen mit Einlage. Ideal für eine sanfte Küche und feine Aromen im Teller.


Cremesuppen

Sämige Suppen, cremig oder schaumig die zartes Mundgefühl erzeugen. Meine Cremesuppen sind hier vollständig gelistet, die vegetarischen Varianten findest du zusätzlich in der Kategorie vegetarische Suppen.


Kalte Suppen

Erfrischende Suppen für warme Sommertage: Gazpacho, Gurkenkaltschale und geeiste Tomatensuppe sind leichte Sommerküche mit klarer Linie. Diese kalten Suppen sind die perfekte Vorspeise für jedes Sommer-Menü.


Fischsuppen

Meine Empfehlungen für Fischsuppen Varianten.

Alle Fischsuppen ansehen


Festsuppen

Ausgewählte Suppen für besondere Anlässe. Feine Ideen für festliche Tage mit stimmiger Rezeptauswahl.

Weihnachtssuppen ansehen


Eintöpfe & kräftige Suppen

Sättigende Rezepte mit reichhaltiger Einlage. Herzhafte Küche mit klarer Struktur und einfacher Zubereitung. Entdecke klassische und moderne One-Pot-Gerichte.


Autor: Koch Thomas Sixt

Mini Rezept zu dieser Übersichtsseite:

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

100 g Linsen aus der Dose, 400 ml Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Honig, Petersilie, Sesam

1. Die Linsen mit Brühe in einem Topf aufstellen.
2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und Honig abschmecken.
3. Die Linsen weich kochen und einen Teil als Suppeneinlage entnehmen.
4. Die Suppe aufkochen, aufmixen, nach Geschmack mit Brühe strecken.
5. Suppeneinlage in warme Teller anrichten, Suppe aufmixen und dazu geben.
6. Mit Petersilie und Sesam würzen