Rezepte für Frühstück und Brunch

Ich frühstücke sehr gerne. Besonders am Wochenende genieße ich es manches Mal durch den ganzen Vormittag mit verschiedenen Köstlichkeiten. Hin und wieder kommen auch Freunde zum Brunch, daher sind die Rezepte in dieser Kategorie mitunter herzhaft und deftig. Da ich im Alltag morgens keine 40 Minuten in der Küche stehen mag, sind alle Rezepte entweder schnell zubereitet oder mit ein wenig Vorbereitung am Vortag leicht umsetzbar. Beginne doch mal Deinen Start in den Tag mit einem Apfelessig Honig Drink. Dieses Getränk vertreibt die Müdigkeit und bringt Deinen Kreislauf in Schwung. Die spezielle und natürliche Zusammenstellung versorgt Dich mit Vitamin C, das Getränk lindert den Heißhunger, wirkt abwehrstärkend und belebend. Am Ende dieser Seite habe ich Dir noch einige Tipps und ein Kochvideo eingefügt und zeige Dir die Zubereitung eines Spiegeleis. Ich wünsche Dir einen tollen Start in den Tag! 

Beerenfrüchte Marmelade in Glas gefüllt mit Minze dekoriert. Querformat Foodbild © Thomas Sixt

Beerenfrüchte Marmelade Rezept, Beeren-Mix selber machen

By | Frühstück und Brunch, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Du suchst nach einem tollen Rezept für Beerenfrüchte Marmelade? Diese Zubereitung wird dich glücklich machen. Ich verwende für meine Marmelade nur Rohrohrzucker, Gelierzucker oder anderes Industriezeugs kommt mir nicht ins Glas. Meine Marmelade ist etwa 8 Wochen im Kühlschrank haltbar, schmeckt süß säuerlich und erfreut das Auge. Hier gehts direkt zum Rezept Beerenmarmelade Read More

Apfelessig Honig Drink für den gesunden Start am Morgen. Bild und Rezept (c) Thomas Sixt.

Rezept Apfelessigtrunk – Apfelessig Honig Drink zum Frühstück für eine bessere Verdauung

By | Frühstück und Brunch, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Rezept für meinen süß säuerlichen Apfelessigtrunk zum Frühstück. Erfahre die Vorteile des Apfelessig- Honig Drinks im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Der Apfelessig regt die Verdauung an und reguliert die Cholesterinwerte. Die sonstige, erstaunliche Wirkungsweise kannst du in diesem Artikel nachlesen.

Read More
Omelette mit Tomaten und Basilikum eine feine Eierspeise. Rezept und Bild (C) Thomas Sixt.

Omelett mit Tomaten dazu Basilikum und Käse – Rezept mit Kochvideo Anleitung

By | Frühstück und Brunch, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein leckeres italienisches Omelett bereite ich gerne zum Frühstück oder Brunch zu. Ich mag den duftigen Basilikum in Kombination mit Tomaten sehr. Dieses Omelett mit Tomaten, Basilikum und Käse schmeckt besonders köstlich. Ich zeige Dir in diesem Beitrag die einfachste Omelett Zubereitung die immer gelingt. Das Kochvideo zeigt dir die Omelett Zubereitung Schritt für Schritt. Das Rezept italienisches Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikum findest Du am Ende der Seite. Read More

Ei pochiert mit Bratkartoffeln, Tomatenwürfel und Kräuter.

Pochiertes Ei mit Bratkartoffeln zum Frühstück und Brunch

By | Frühstück und Brunch, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vorspeisen | No Comments

Rezept für pochiertes Ei mit Bratkartoffeln. Eine Schritt für Schritt Kitchenstory mit Sternkoch Tipps. Erfahre alle Ideen für das perfekte, pochierte Ei mit Beilage. Das Gericht ist ideal fürs Frühstück und den Brunch mit Freunden und in weniger als 30 Minuten zubereitet. Fröhliches Eierspeise-Kochen für Gründonnerstag, für das Osterfest und generell zum Brunch mit Freunden das ganze Jahr über. Gutes Gelingen!

Read More
Pochiertes Ei auf Spinat und Wildkräuter, ein ideales Rezept für das Osterfest.

Pochiertes Ei auf Spinat mit Wildkräuter, ein Frühstück zum verwöhnen

By | Frühstück und Brunch, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Vegetarisch, Vorspeisen | No Comments

Rezept pochiertes Ei auf Spinat mit Schritt für Schritt Fotos als Kitchenstory aufbereitet. Die Online-Kochschule mit vielen Chefkoch Tipps und Ideen für das perfekte, pochierte Ei. Das ist eine geniale Eierspeise für das Frühstück und den Brunch und in etwa 30 Minuten zubereitet. Als Highlight zum Osterfest-Brunch absolut empfehlenswert, als Vorspeise in einem Menü einfach traumhaft, mit diesem Gericht kannst Du Dir immer eine kleine, kulinarische Freude “zubereiten”. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Read More
Rezept bild zu Rezept Weißwurst im Blätterteig, dieses Rezept wird bayerisches Würstl im Schlafrock genannt. de

Würstchen im Schlafrock als ideales Fingerfood, Anleitung mit Kochvideo

By | Frühstück und Brunch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Würstchen im Schlafrock, mein Rezept für das köstliche Fingerfood. Ein Klassiker wird in diesem Beitrag völlig neu interpretiert, dazu gibt es Tipps und Tricks zum Teigmantel und Ideen für Würstchen im Schlafrock mal anders. Im Kochvideo zeige ich Schritt für Schritt wie Wurst in knuspriger Teigmantel noch besser schmecken kann. …hier direkt zum Rezept springen… Read More

Das perfekte Spiegelei zum Frühstück

Für das kleine Kocheinmaleins habe ich das Kochvideo “Spiegelei zubereiten” für Dich vorbereitet. Beim Spiegelei sollte der Eidotter warm sein und das Eiweiß keinesfalls resch gebraten. Weißen Pfeffer verwende ich am morgen nicht, er ist mir zu “stinkig”, da hab ich lieber einige schwarze Punkte (vom schwarzen Pfeffer) auf dem Ei. Auch beim Salz bin ich wählerisch, probiere ein Ursalz, ein Himalayasalz, jedenfalls ein ungereinigtes und nicht industriell verarbeitetes Salz, dieses ist gesünder und enthält mehr als 80 wichtige Mineralien, die Dich fit halten.  Ein gut zubereitetes Spiegelei schmeichelt dem Gaumen und bereitet auf die weiteren kulinarischen Genüsse des Tages vor. Wer ein perfekt zubereitetes Spiegelei noch nicht gegessen hat, aber vom Hummer und Trüffel spricht, hat zumindest kulinarisch bisher etwas versäumt.

Auf gehts! Starte Deinen Tag mit einer tollen Frühstücksidee, das bringt Lebensfreude in den Tag und stärkt Dich von innen. Hier findest Du weitere Rezepte nach Kategorien.

OTHER LANGUAGES: enEnglisch