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Frittiertes Ei zubereiten, Anleitung für gebackene Eier

By 11. November 2019 No Comments
Frittierte Eier

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Frittierte Eier sind so eine wunderbare Sache die ich Dir gerne zeigen möchte.

Die gebackenen Eier erhalten mit Mehl, Ei und Semmelbrösel eine knusprige Ummantelung und sind eine Augenweide!

Du kannst die knusprigen Eier zu einem Salat servieren oder in einer Suppe als leuchtenden Mittelpunkt platzieren. Für Gäste bereite ich die Eierspeise gerne mit Kartoffelpüree zu und serviere eine eindrucksvolle, vegetarische und warme Vorspeise.

Der Nachfolgende Beitrag zeigt Dir Varianten der Panade und Ideen zu tollen Kombinationen. Die  Schritt für Schritt Anleitung hilft beim selber Kochen. Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Foodfotograf Thomas Sixt Referenz Bild Food Fotografie

Die Kräutersuppe mit gebackenem Ei ist ein tolles Gericht für Gäste. Ich serviere die Suppe gerne am Gründonnerstag. © Thomas Sixt Food Fotograf

1. Gebackene Eier, die Zutaten

Für das Eier frittieren benötigst Du:

  • Frische Bauern-Hühnereier
  • Mehl
  • Ein bis zwei rohe Eier zum Panieren
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenfett zum frittieren

Die Eier wollen wir in Top-Qualität und warm auf den Teller bringen. Daher bereiten wir die panierten Eier erst kurz vor dem servieren zu.

Wachtelei frisch in der Schale auf Holzbrett. Foodbild (c) Thomas Sixt

Du möchtest es besonders fein haben? Koche Wachteleier für 3 Minuten und 30 Sekunden weich. Nach dem Abschrecken in kaltem Wasser vorsichtig schälen und nach Wunsch panieren und ausbacken.

2. Varianten der Panade

Du kannst die Eier flexibel mit verschieden Zutaten panieren. Das Mehl oder die Speisestärke und das rohe Ei benötigst Du immer, damit die Panade am weich gekochten Ei gut haften bleibt.

Die Tabelle gibt Dir zusätzlich eine Idee zu passenden Speisen…

Zutat PanadeBeschreibungPasst zu
PankoPaniermehl aus der japanischen Küche.Suppen und Salate sowie asiatische Gerichte.
SemmelbröselBäckerbrösel aus Weißbrot. Traditionelle Heimat-Rezept, Suppen, Salate, Vorspeisen.
Mie de PainSemmelbrösel aus Weißbrot ohne Rinde.Gourmet Gerichte, Vorspeisen, Salate, Suppen der gehobenen Küche.
Feines MaismehlBekannt als Polenta, feiner oder großer Maisgrieß.Für die glutenfreie Variante, passt gut zu allen Geschmacksrichtungen.
KichererbsenmehlMehl aus fein gemahlenen Kichererbsen.Passt gut zu verschiedenen Speisen & indische Küche.
MüsliMüslimischungen ohne Obst und Schokolade.Spannende Optik, passt zu vielen Gerichten.
SesamSesamsamen hell und dunkel.Passt zu asiatischen Gerichten und zur Fusionsküche.
Paniertes Ei beim frittieren

Das panierte Ei beim Ausbacken im Pflanzenfett fotografiert. © Thomas Sixt Food Fotograf

3. Frittierte Eier Schritt für Schritt zubereiten

Die nachfolgende Foto-Anleitung zeigt Dir die Vor- und Zubereitung einfach und auf einen Blick.

Paniertes Ei beim frittieren

Frische Eier in Bio Qualität eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und zum weich Kochen bereit stellen. © Thomas Sixt

Eier kochen

Die rohen Eier in der Schale 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. © Thomas Sixt

Gekochtes Ei schälen

Die weich gekochten Eiervorsichtig an der Spitze aufschlagen und unter fließendem, kalten Wasser schälen. © Thomas Sixt

Geschälte und weich gekochte Eier

Die geschälten Eier in einer Schüssel, ich habe ein Ei für das Foto aufgeschnitten. © Thomas Sixt

Geschältes Ei in Mehl panieren

Die geschälten Eier in Mehl wenden, damit die Panade beim Frittieren gut haften bleibt. © Thomas Sixt

Mehliertes Ei panieren

Das mit Mehl ummantelte Ei in aufgeschlagenem Ei wenden. © Thomas Sixt

Eier in Semmelbrösel

Die Eier in Semmelbrösel panieren. © Thomas Sixt

Paniertes Ei beim frittieren

Das panierte Ei beim Ausbacken im Pflanzenfett fotografiert. © Thomas Sixt

Frittierte Eier

Frittierte Eier mit knusprigem Semmelbrösel-Mantel. © Thomas Sixt

aufgeschnittene, gebackene Eier

Frittierte Eier aufgeschnitten mit weichem Dotter. © Thomas Sixt

Sauerampfersuppe

Sauerampfersuppe dazu gebackenes, frittiertes Ei © Thomas Sixt

4. Dazu passende Empfehlungen hier im Kochblog

Kräutersuppe für Gründonnerstag
Sauerampfersuppe (folgt demnächst)
Vegetarische Vorspeisen Variation mit gebackenem Ei (folgt demnächst)

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Thomas Sixt

Thomas Sixt

Servus! Ich bin Thomas und zeige Dir auf dieser Website tolle Kochrezepte zum selber kochen. Als Kochprofi begleite ich Dich gerne in der Küche und als Foodfotograf möchte ich Dir Lust auf gutes Essen machen. Gutes Gelingen & Guten Appetit!

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