OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Fleisch Rezepte

Die Fleischküche hat in Deutschland und in Österreich Tradition. Die nachfolgenden Rezepte stammen aus den letzten 15 Jahren meiner Tätigkeit als Foodfotograf und Rezepte-Entwickler. Ich esse heute kaum mehr Fleisch und mache es wenn dann zu einem absoluten Fest. Vielleicht bin ich in einem Jahr völliger Vegetarier, jedenfalls habe ich das Gefühl, es wird so sein. Ich kann Fleisch und Geflügel sehr gut kochen, habe bei den besten Sterneköchen Wachteln und Tauben auf den Teller gezaubert, der Gänsebraten war lange Zeit mein Lieblingsgericht. 2017 hat sich in meinem Leben vieles verändert. Das ist mein eigener Weg. Ich möchte niemanden das Fleisch- oder Fischessen ausreden, weil es eine persönliche Entscheidung ist. Was ich tun kann, ist Achtung zu vermitteln. Achtung vor den Lebewesen und Achtung vor den Zutaten in der Küche, Achtung zu sich selbst. Daher ist meine Empfehlung ausschließlich Fleisch aus bäuerlicher Haltung zu beziehen und auf Bio-Qualität zu achten. Koche Dir lieber einmal im Monat ein BIO-Huhn für 18 Euro und genieße es bewusst. Die restliche Zeit kannst Du mit vorzüglichen Gemüse-Gerichten Dein Leben genießen. Dann ist Fleischessen wieder etwas Besonderes und wird mehr gewertschätzt. Billiges Fleisch aus Massentierhaltung, Steaks um 1.99 im Supermarkt, das treibt mir heute die Tränen in die Augen. Es schmeckt nicht und es tut nicht gut. Es ist einfach nur dummer Konsum der abhängig macht. Abhängig von den Inhaltsstoffen die den Körper und die Seele belasten. Jetzt aber genug, nachfolgend findest Du meine Fleisch Rezepte aus einem anderen Leben… genieße bewusst und mit Freude! Gutes Gelingen… finde hier alle Thomas Sixt Rezepte

Backhenderl mit Beilagen alias original bayerische Chicken Nuggets.

Backhendl, Original Chicken Nuggets 🙂 selber machen 

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Weihnachten | No Comments

Liebe Leserin, lieber Leser, ich erlaube mir heute einfach einen Scherz. Eigentlich bin ich ein wenig verzweifelt. Ich habe ein wunderbares Rezept für Backhendl vorbereitet, es schmeckt ausgezeichnet und meine Gäste lieben dieses Gericht. Bevor ich ein Rezept schreibe mache ich mich schlau, wonach die Menschen im Internet suchen. Verzweifelt habe ich jeden Begriff der mit Backhuhn zu tun hat eingegeben: Backhuhn, Backhendl, paniertes Huhn, Wiener Backhendl… und? Es ist ein Drama! Die Menschheit sucht das echte panierte Hendl gerade mal 50-500 mal pro Monat im deutschsprachigen Raum. Im Vergleich zu Chicken Nuggets, hier haben wir 12.000 Suchabfragen pro Monat…Vielleicht kann ich den einen oder anderen dazu überreden, Original Chicken Nuggets zu kochen – ein Backhendl schmeckt einfach viel besser wie gepresstes armes Hähnchenfleisch. Zum Rezept geht es hier… Read More

Rezept für Grillmarinade, so wird Fleisch für grill und Pfanne lecker mariniert.

Grillmarinaden, Fleisch optimal marinieren und einlegen zum Grillen und für die Pfanne

By | Fleisch, Grillen, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Grillmarinaden für Fleisch vom Kochprofi. Entdecke vier Rezepte übersichtlich zusammengefasste Marinaden-Ideen mit genialen Kochprofi-Tipps fürs perfekte Grillergebnis. Großartige Marinaden für Rindersteaks, Schweinefleisch, Kalbfleisch, Lammsteaks und Geflügel. Jetzt Senfmarinade, Kräutermarinade, Limettenmarinade und Barbecue Marinade selber zubereiten. Übersichtlicher informativer Artikel rund ums Grillen und Fleisch zubereiten. Rezept und Info hier!

Read More
Schweinebraten Rezept Bild, Schweinebauch knusprig beim Aufschneiden auf dem Brett. Bayerisches Originalrezept

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Bayerisches Schweinebraten Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Fotos. Der bayerische Schweinsbraten wird mit seinen Beilagen Semmelknödel, Kartoffelknödel und Sauerkraut genau erklärt. Krustenbraten selber zubereiten, damit ein resches und gutes Krusperl entsteht. Der umfangreichste Schweinebraten Artikel mit Rezeptur von Thomas Sixt, der beim Alfons Schuhbeck kochen gelernt hat. Gutes Gelingen und lassts Euch des Braterl schmecken!

Read More
schweinebraten mit kräuter, rezept bild zum rezept, schritt für schritt anleitung von thomas sixt

Kräuter Schweinebraten Rezept, glasiertes Gemüse als Beilage, Kitchenstory Schritt für Schritt

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt | 2 Comments

Kräuter Schweinebraten Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Fotos. Der Schweinsbraten mit Kräuter wird mit Gemüse und geschmortem Weißkraut serviert. Knusprigen Schweinsbraten selber zubereiten, ein resches und gutes Krusperl ist Pflicht. Eine Kitchenstory mit vielen Chefkoch Tipps von Thomas Sixt. Gutes Gelingen und guten Appetit mit meinem Kräuterschweinebraten!

Read More
Rindfleischsalat, aussergewöhnlich, einfach, mit Spargel und Blattsalate

Rindfleischsalat mit Blattsalat und Spargel, Rezept für gekochtes Rindfleisch

By | Fleisch, Hauptgerichte, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Spargel, Vorspeisen | No Comments

Rindfleischsalat Rezept für Deinen nächsten, großartigen Salat mit Rindfleisch. Schritt für Schritt zeige ich Dir eine Sternekoch-Variante, die dennoch einfach gelingt und großartig schmeckt. Mit vielen Tipps zur Zubereitung und dem geprüften Rezept wirst Du dieses Gericht in weniger als 40 Minuten auf den Teller zaubern. Spargel und Kresse machen diesen Salat zu einem Top Highlight in der Spargelzeit. Probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
Fleischpflanzerl im Müslimantel mit selbst gemachten Ketchup.

Verrückte Müsli Fleischpflanzerl, selbst gemachtes Tomatenketchup, Rezept mit Video und Chefkoch Tipps

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Am Beispiel Fleischpflanzerl zeige ich eine aussergewöhnliche Idee für das Kochen mit Müsli. Die Fleischpflanzerl bekommen einen knusprigen und fruchtigen Müsli-Mantel und dazu gibt es ein selbst geachtes Ketchup. Du kannst ebenso Frikadellen, Buletten oder Hackfleischbällchen auf diese Art zubereiten. Gutes Gelingen!

Read More
Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Fleischpflanzerl Rezept mit Koch-Wiki und Schritt für Schritt Anleitung

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Fleischpflanzerl Rezept und großes Wiki zur Zubereitung vom bayerischen Original. Im Artikel erzähle ich, woher der Name Fleischpflanzerl kommt und lasse auch die Verwandten Frikadellen, Buletten und faschierten Laibchen auftauchen. Du bekommst Tipps und Tricks vom bayerischen Koch, zusätzlich geheime Infos, wie der Alfons Schuhbeck seine Fleischpflanzerl pimpt. Ein Rezept für schnellen Kartoffelsalat gibts dazu. Die Zubereitung gelingt locker in der halben Zeit und die Kartoffelscheiben können durch direktes Garen in der Brühe mehr Geschmack und Aromen aufnehmen. Beim Schreiben des Artikels bin ich richtig in die Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat Welt eingetaucht und schreibe auch ein bisserl in Mundart. Viel Spass beim lesen und Gutes Gelingen!

Read More
frühlingsrolle mit Gemüse vegan und vegetarisch

Frühlingsrollen einfach zubereiten, Rezept mit zwei Teig-Varianten und Kochvideo

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Vorspeisen | No Comments

Einfaches Frühlingsrollen Rezept mit nur 6 Zutaten. Alle Zutaten bekommst Du im Supermarkt. Neben den Strudelteig-Frühlingsrollen werden die traditionellen Frühlingsrollen exakt mit Rezeptur beschrieben. Ein Kochvideo begleitet Dich bei der Zubereitung Schritt für Schritt. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Read More
nudelsuppe angerichtet

Nudelsuppe klassisch oder glutenfrei zubereiten mit Video, einfach lecker und gesund

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Pasta, Rezepte von Thomas Sixt, Suppen | No Comments

Nudelsuppe Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung. Neben der klassischen Nudelsuppe zeige ich die Hühnersuppe, zubereitet mit glutenfreien Reisnudeln oder Spaghetti. Dazu gibt es die Variante der Pho Ga, das ist die bekannte Reisnudelsuppe mit Huhn aus Vietnam. Zwei Kochvideos helfen Dir beim selber kochen. Alle Tipps und Ideen zur Nudelsuppe auf einen Blick und übersichtlich zusammengefasst. Gutes Gelingen und viel Spass beim Suppe kochen!

Read More
Salat mit Rindfleisch in der Senfkruste

Salat mit Rindfleisch: Rezept mit Video für Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen | No Comments

Salat mit Rindfleisch Rezept mit Varianten und Schritt für Schritt Video zum selber kochen. Neben dem gebratenen Rindfleisch stelle ich das gekochte Rindfleisch in der Senfkruste vor und gebe Tipps für ein spannendes und einfaches Salatdressing. Der Salat mit Rindfleischstreifen wird Dir sicher gefallen, probiere das Rezept aus und lasse es Dir schmecken!

Read More
Perlhuhn mit Trüffel, Kartoffeln und leichter Sauce

Perlhuhn Rezept mit Trüffel dazu Kartoffeln und Fond, kochen wie ein Sternekoch mit Video-Anleitung

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Perlhuhn Rezept mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung. Inspiriert durch die französische Küche fülle ich mein Perlhuhn mit Trüffel und serviere es schließlich im schmackhaft und leicht mit Kartoffeln und Fond. Dieser Beitrag zeigt die einfache Zubereitung von Perlhuhn und neben der Füllung mit schwarzem Trüffel mehrere Varianten mit Kräuter. Gutes Gelingen!

Read More
Steak überbacken, Rezept Bild Filetsteak angerichtet mit Gemüse und Sauce.

Steak überbacken, Kochrezepte und Ideen für Kräuterkruste und gratinieren

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Steak überbacken, ein Rezept mit vielen Ideen und einer schlauen Basis Zubereitung für Gratiniermasse. Entdecke kluge Vorschläge zur Zubereitung von Rinderfilet mit Kräuterkruste, Lammrücken mit Pistazienkruste, Schweinesteaks mit Käse und Kräuter überbacken… dieser Beitrag zeigt Dir die verschiedensten Ideen zum Überbacken und Gratinieren von Steaks und Co.

Read More
Wiener Saftgulasch mit Nockerl, Gulasch mit Spätzle, Rezept Bild von Thomas Sixt.

Gulasch selber machen, Rezept mit Chefkoch Tipps und Kochvideo, Kitchen Story mit Schritt für Schritt Bilder

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Gulasch Rezept zubereiten Schritt für Schritt mit vielen Fotos und Kochvideo. Rindergulasch, Kochzeiten, Fleischauswahl, Mengenverhältnis Fleisch und Zwiebeln, Tipps für die typische Gulasch-Würze, Ideen für die Gulasch-Beilagen. Dieser Artikel macht Dich zum Gulasch-Profi und das Kochvideo unterstützt Dich beim selber kochen.

Read More
Gemüse Enten Wok Rezept Bild. Typisch asiatisch mit Paprika und Champignons, Orangenfilets als Kick.

Gebratene Ente, wie Du Entenbrust oder Ente im Ganzen gelingsicher zubereiten kannst

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Die gebratene Ente und der Entenbraten wird in diesem Artikel mit Rezept und Kochvideos eingehend behandelt. Alles was für das Entenbraten wichtig ist, erfährst Du hier. Garzeiten der Ente, Vorbereitung der Ente, das Auslösen und das Tranchieren der Ente, die Zubereitung der Entensauce und Varianten vom Entenbraten: Ente bayrisch, Ente klassisch und Ente chinesisch werden kurz erläutert. Die Videos helfen Dir beim selber kochen. Wünsche Dir gutes Gelingen und freue mich, wenn Du diesen Artikel mit Rezept auf Facebook mit Deinen Freunden teilst!

Read More
putenschnitzel überbacken mit Käse dazu gedämpftes Gemüse Rezept Bild

Putenschnitzel braten, mein Rezept mit Video, Varianten und Tipps

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein Putenschnitzel schmeckt lecker und ist selbst raffiniert zubereitet in kurzer Zeit auf dem Tisch. Mein Video mit wenig Vorbereitungsarbeiten dauert unter 10 Minuten. In diesem Beitrag beantworte ich Fragen rund um das Braten von Putenschnitzel, gebe Tipps und natürlich gibt es mein Putenschnitzelrezept mit Kochvideo Anleitung. Das Putenschnitzel Rezept findest Du am Ende der Seite. Ich freue mich, wenn Du das nachkochst und mit Deinen Freunden auf Facebook teilst. Gutes Gelingen! Read More

Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft, Rezept Bild von Thomas Sixt, dieses Steak schmeckt großartig.

Rumpsteak Rezept mit Speckbohnen und Bratensaft, Steak perfekt braten wird im Kochvideo gezeigt

By | Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein gut zubereitetes Rumpsteak ist etwas köstliches. In diesem Beitrag zeige ich Rumpsteak richtig braten und die Rumpsteak Beilagen. Selbstverständlich ist ein Kochvideo dabei, so gelingt dein Rumpsteak Schritt für Schritt. Das Rezept Rumpsteak mit Speckbohnen und Bratensaft findest du am Ende dieser Seite.  Read More

Filetsteak auf Fenchel mit Rosninen und Rosmarin, Kochrezept Bild von Thomas Sixt.

Filetsteak auf Fenchel, ein schnelles, sommerliches Steak Rezept

By | Fleisch, Grillen, Hauptgerichte, klassiker, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Das Filetsteak auf Fenchel ist ein ganz wunderbares Gericht und gefällt auch Trennkost-Freunden. Hin und wieder muss man auf die schlanke Linie achten, oder Ausgleich schaffen, dann greife ich zu diesem Rezept. Gerade wenn ich ein Menü für Gäste zubereite, ist dieses Steak Rezept gerade richtig. Das Rezept Filetsteak auf Fenchel findest Du am Ende dieser Seite. Ich wünsche Dir viel Spass beim selber kochen!  Read More

Entenbrust aus dem Backofen mit Paprika- Fenchel- Kartoffelgemüse Rezept Bild.

Entenbrust Rezept für den Backofen – einfach und schnell großartig kochen!

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Entenbrust Rezept zubereiten leicht und schnell gemacht. Diese Barbarie-Entenbrust wird mit Gemüse im Backofen zubereitet und in weniger als 40 Minuten auf den Tisch gezaubert. Ein wunderbares, einfaches Gericht, das wenig Arbeit macht und wirklich großartig schmeckt. Der Bratensaft wird mit Thymian verfeinert und gibt dem Gericht den letzten Kick. Jetzt selber nachkochen – hier die Anleitung…

Read More
rindsragout rezept bild, zum rinderragout kochrezept von thomas sixt

Rezept Rindsragout mit Rotweinsauce dazu glasiertes Buttergemüse und Kartoffelstampf
, Kochanleitung mit Video!

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Ein feines Rindsragout mit Rotweinsauce und passenden Beilagen wird in diesem Artikel vorgestellt. Das schnelle Rindsragout wird mit Rinderfilet zubereitet und verspricht außergewöhnlichen Geschmack. Als Saucenbasis wird Kalbsfond und Rioja Rotwein verwendet und die Schwarzen Holunderbonbons geben der Sauce eine außergewöhnliches Aroma.

Read More
Original Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung, Kitchenstory mit Video und allen Chefkoch Tipps

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | 2 Comments

Das Wiener Schnitzel ist eines der bekanntesten Gerichte der Wiener Küche. Dieser Artikel mit Rezept zeigt komplett und ausführlich, wie ein perfektes Wiener Schnitzel zubereitet wird. Du erfährst die wichtigsten Basics zur perfekten Original Wiener Schnitzel Zubereitung. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung als eingebundenes Kochvideo und zahlreiche Bilder zum Vorbereiten und panieren zeigt die Tipps und Tricks der Profi-Köche.

Dieses Anleitung ist auch für Hobby-Köche eine Unterstützung, damit ab sofort das perfektes Wiener Schnitzel auf den Tisch kommt. Ambitionierte Schnitzel-Fans erhalten in dieser Publikation hilfreiche, neue Anregungen, um ein perfektes Wiener Schnitzel mit knuspriger, gewellter Panade zubereiten zu können. Zusätzlich zeigt Thomas sein Rezept vom schnellen Kartoffelsalat, der in weniger als 20 Minuten zubereitet wird.

Für den nächsten Besuch in Wien stellt Dir Thomas Geheimtipps für Restaurants vor, wo das Wiener Schnitzel besonders fein serviert wird.

Read More
putengeschnetzeltes mit gemüse und kokosmilch im wok zubereitet mit reis serviert

Rezept Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis, Kochvideo Anleitung, einfach und gelingsicher

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Diesmal habe ich ein leckeres Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis für Euch vorbereitet. Geschmacklich geht es in die asiatische Richtung. Durch die vielen verschiedenen Gemüsesorten wird das Putengeschnetzelte wunderbar frisch und ist auch fürs Auge schön anzusehen. Und, dass dieses Essen nicht nur schmackhaft ist, sondern auch noch schnell geht, zeige ich euch jetzt:

Read More

Hähnchen in der Pfanne mit Gemüse Rezept Bild

Hähnchen in der Pfanne, schlaues Rezept für ganzes Huhn, schnelle und einfache Küche mit Video

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hähnchen in der Pfanne? Ganz richtig gelesen! Heute zeige ich Dir wie Du ein ganzes Hähnchen mit Gemüse in einer Pfanne zubereiten kannst. Die Sauce oder der feine Fond entsteht ebenso direkt in der Pfanne und das Gericht ist praktisch, verursacht wenig Aufwand und geht schnell. Toller Nebeneffekt: Durch die schonende Zubereitung  wird das Hähnchenfleisch schön zart zubereitet.

Read More

Hähnchen mit Salbei gebraten auf Auberginen Couscous Rezept Bild. KOchrezept von Thomas Sixt

Hähnchen orientalisch, Rezept mit Couscous und Gemüse, Kitchenstory mit Kochvideo

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hähnchen orientalisch mit Couscous und Gemüse – ich habe mal wieder Lust auf Huhn. Und da ich noch etwas Salbei übrig habe, mache ich für euch ein leckeres orientalisches Huhn. Als schmackhafte Beilage bereite ich Auberginen mit Couscous zu. Das klingt schon mal sehr fein und ist ganz einfach zu kochen – dann würde ich sagen legen wir gleich los!

Read More

Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut

Hirschsteak Rezept mit schlauen Beilagen, Profi Anleitung mit Video und Chefkoch Kniffe

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Mein Hirschsteak Rezept mit Beilagen hat es in sich. Ich bediene mich heute einiger Supermarkt Produkte und dadurch wird ordentlich zeit gespart. Dazu wird es heute wild – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Ich zeige euch wie die Hirschsteaks gebraten werden, dazu ein schnelles Orangen – Blaukraut und Ravioli. Das klingt eigentlich nach viel Arbeit, mit Fertigravioli und tiefgekühltem Blaukraut geht alles wirklich schnell und einfach. Trotzdem ist dieses Gericht wirklich etwas Besonderes und eignet sich zum Beispiel hervorragend für ein schönes Dinner mit den Liebsten.

Read More

Hirsch mit Pfefferrahm-Sauce. Grüner Pfeffer in der Sauce als Beilagen Broccoli mit Mandeln und glasierte Maronen. Rezept Bild.

Hirschpfeffer Rezept mit einfachen Beilagen, Kochwiki mit Video und Saucen Tipps

By | Fleisch, gulasch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hirschpfeffer ist ein besonders schmackhaftes Gericht und ich zeige Euch heute meine Variante. Zum Hirsch gesellen sich eine Pfefferrahmsauce sowie Brokkoli und Maronen. Gerade für die kalte Jahreszeit ist das Rezept ein Hit und ist auch ganz einfach nachzukochen! Direkt zum Rezept Hirschpfeffer springen…

Read More

schnelles hähnchencurry in 15 Minuten zubereiten.

Hähnchen Curry Rezept mit Gemüse und Reis, Kochwiki mit Video, Tipps für thailändisches und indisches Curry

By | Fleisch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Hähnchen Curry Rezept für die schnelle Küche,  ich zeige die Zubereitung in ca. 15 Minuten. Es ist wirklich einfach und wer nicht viel Zeit zum Kochen hat und dennoch ein tolles Hähnchencurry auf den Tisch bringen will, ist hier gerade richtig. Es schmeckt großartig und ist einfach zum Nachkochen. Dazu gibt es im Beitrag viele Infos und Ideen für Varianten. Viel Spass beim Lesen und Ausprobieren! Read More

Rezepte für Fleisch

Fleisch Rezepte mit Bild, Kochrezepte für Fleischgerichte von Profikoch Thomas Sixt. Hier findest Du ausgewählte Rezept für Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, Lamm, Wild und Geflügel. Leckere Hauptgerichte, tolle Fleischspeisen abgestimmt auf die Jahreszeit und die Saison. Entdecke Kochrezepte mit ausführlicher Schritt für Schritt Anleitung. Kochcoach Thomas Sixt zeigt Dir die besten Fleisch-Rezepte für Deine Küche. Erfahre wie Sterneköche Fleisch zubereiten und wunderschön auf den Teller bringen.

Einfache Fleisch Rezepte

Einfache Fleischrezepte sind sehr gefragt. Schnelle Gerichte die in weniger als 30 Minuten zum Zubereiten sind können uns den Alltag wirklich erleichtern. Da bieten sich Pfannegerichte und Wokgerichte an. Gezeigt wird das zum Beispiel beim Putenschnitzel. Jedenfalls werden dafür Fleischarten verwendet, die zum Kurzbraten geeignet sind. Dazu zählen die feinen Stücke wie Brust beim Geflügel, Filetsteak und Steaks vom Rücken oder von der Hüfte bei Rind, Kalb, Schwein oder Wild. Diese Fleischstücke werden in der heißen Pfanne kurz gebraten, kommen als Naturschnitzel, Steak oder als Geschnetzeltes auf den Tisch. EIn schönes Beispiel ist das Gyros aus der Pfanne, ein Rezept mit Kochvideo-Anleitung.

Fleischgerichte Rezepte Backofen

Die Zubereitung von Fleischgerichten im Backofen ist eine weitere, sehr praktikable Zubereitungsart. Der Vorteil für Fleisch Rezepte aus dem Backofen liegt auf der Hand: Bratenstücke werden rasch gewürzt und mit Gemüse vorbereitet, die Zubereitung erfolgt dann zu 100% im Backofen. Diese Gerichte benötigen meistens wenig Vorbereitungszeit, das ist wirklich praktisch. So kommt ein großartiges Gericht, ganz ohne Braten am Herd, ohne Fettspritzer und ohne starke Bratgerüche auf den Tisch. Einige schöne Beispiele gefällig? Schweinebraten schnell 39 Minuten mit Schweine-Filet, bayrischer Schweinebraten, Gänsebraten und etwas verrückt, das Cola Huhn.

OTHER LANGUAGES: enEnglisch