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Sauce zur Entenbrust und zur schnell gebratenen Entenkeule gefällig? Nachdem ich Dir das Entenbrust Braten bereits an anderer Stelle gezeigt habe versorge ich Dich heute noch mit einigen Saucentipps zu kurz gebratenen Entenstücken.
Ich träume manchmal von der köstlichen Ente à l`Orange nach Paul Bocuse und von der Entensauce mit Apfelsaft nach Hans Haas aus dem Münchner Tantris.
Die knusprige Entenbrust ist eines meiner Lieblingsgerichte, meine Saucentipps helfen dir beim Saucenzauber!

Entenbraten mit Soße aus Entenkarkassen zeige ich Dir an anderer Stelle im Kochblog. © Food Fotograf Thomas Sixt
Inhalt
1. Entenbrust Sauce, so gelingt die schnelle Sauce
Da beim Entenbrust braten die Karkassen zum anschließenden Sauce kochen fehlen, muss eine andere Lösung für eine schnelle Sauce zur Entenbrust gefunden werden. Hier sind meine einfachen Vorschläge:
2. Entensauce à l`Orange – Ente mit Orangensauce
Die Zubereitung in Schritten;
- Eine Orange schälen und Orangenfilets vorbereiten, den Saft auffangen.
- Die knusprig gebratene Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
- Die Hälfte vom Entenfett aus der Pfanne nehmen.
- Den restlichen Bratensatz + Entenfett mit etwas Weißwein und dem Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter verrühren.
- Die Butter ist zwar zusätzliches Fett, macht die Sauce dafür weich und angenehm am Gaumen.
- Die Orangenfilets kurz vor dem Servieren einmal in der Sauce erhitzen.

Ente à l`Orange diese Sauce passt auch zur Gänsekeule!
Hier die Videos zum Orange schälen und Orange filetieren – am Ende gibt das tolle Orangenfilets für Deine Entensoße à l`Orange.
Orangen schälen zur Zubereitung von Orangenfilets:
Video geschälte Orangen filetieren für schöne Orangenfilets:
3. Entensauce mit Bratensaft und Kalbsfond
Die Zubereitung geht wie folgt:
- Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen.
- Ein Glas Kalbsfond in die Pfanne gießen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Mit Butter aufschlagen und binden, mit Salz und Pfeffer würzen, rasch servieren.
4. Entenbrust mit Bratensaft und Brühwürfel
Eine kniffelige Sache weil ich hier aus der großen Trickkiste plaudere:
- Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen.
- Den Bratensatz mit 150 ml kräftigen Rotwein ablöschen
- 40 g Butter zugeben
- 1/2 Stück Hühnerbrühwürfel oder Bratensaftwürfel zerbröselt zugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Ein Bild aus meinem ersten Kochbuch – Der Minutenkoch schmeckt. schneller. Entenbrust mit einfachen Beilagen und Sauce.
5. Entenbrust mit Sahnesauce
Hier die einfache Anleitung:
- Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
- Den Bratensatz mit 80 ml trockenen Weißwein ablöschen
- 150 ml Sahne
- 40 g Butter
- 1/2 Stück Hühnerbrühwürfel zerbröselt zugeben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Zur gewünschten Konsistenz einkochen
Diese Sauce lässt sich mit Trüffelöl, mit Steinpilzen, mit gebratenen Champignons, mit Morcheln und grünen Spargelspitzen, mit Pfefferkörnern und etwas Cognac verfeinern oder beliebig abwandeln.

Die Sahnesauce oder Rahmsauce lässt sich flexibel für die verschiedensten Entengerichte zubereiten.
6. Entenbrust mit Honig-Sojasauce
Jetzt geht es in die exotische Richtung:
- Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen.
- Einen Eßlöffel Honig in die Pfanne geben.
- Bei hoher Hitze leicht karamelisieren lassen.
- Mit 80 ml trockenem Weißwein ablöschen und ein kleines Stück Ingwer zugeben.
- Die Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Mit Sojasauce und in feine Streifen geschnittene Jungzwiebeln und etwas Chili abschmecken.
Wer keinen Honig mag verwendet für die Zubereitung braunen Zucker.

Exotische Abwechslung – Entenbrust mit chinesischer Honig Sauce.
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