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Sauce zur Entenbrust

Sauce zur Entenbrust

Kochwikis, Saucen

Sauce zur Entenbrust und zur schnell gebratenen Entenkeule gefällig? Nachdem ich Dir das Entenbrust Braten bereits an anderer Stelle gezeigt habe versorge ich Dich heute noch mit einigen Saucentipps zu kurz gebratenen Entenstücken. Ich träume manchmal von der köstlichen Ente à l`Orange nach Paul Bocuse und von der Entensauce mit Apfelsaft nach Hans Haas aus dem Münchner Tantris. Die knusprige Entenbrust ist eines meiner Lieblingsgerichte, meine Saucentipps helfen dir beim Saucenzaubern.

1. Entenbrust Sauce, so gelingt die schnelle Sauce

Da beim Entenbrust braten die Karkassen zum anschließenden Sauce kochen fehlen, muss eine andere Lösung für eine schnelle Sauce zur Entenbrust gefunden werden. Hier sind meine einfachen Vorschläge:

2. Entensauce à l`Orange – Ente mit Orangensauce

Eine Orange schälen und Orangenfilets vorbereiten, den Saft auffangen. Die knusprig gebratene Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Hälfte vom Entenfett  aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Bratensatz + Entenfett mit etwas Weißwein und dem Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter verrühren. Die Butter ist zwar zusätzliches Fett, macht die Sauce dafür weich und angenehm am Gaumen. Die Orangenfilets kurz vor dem Servieren einmal in der Sauce erhitzen.

ente a l orange ein klassiker der feinen feinschmecker küche hier mit beilagen gnocchi
Ente à l`Orange diese Sauce passt auch zur Gänsekeule!

3. Entensauce mit Bratensaft und Kalbsfond

Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen. Ein Glas Kalbsfond in die Pfanne gießen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Butter aufschlagen und binden, mit Salz und Pfeffer würzen, rasch servieren.

4. Entenbrust mit Bratensaft und Brühwürfel

Eine kniffelige Sache weil ich hier aus der großen Trickkiste plaudere: Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen. Den Bratensatz mit 150 ml kräftigen Rotwein ablöschen, 40 g Butter zugeben, 1/2 Stück Hühnerbrühwürfel oder Bratensaftwürfel zerbröselt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Bevor ich wegen diesem Tip an den Köchepranger gestellt werde, bitte vor dem Kommentieren diesen Beitrag zum Brühwürfel und Bratensaft lesen.

entenbrust mit bratensaft
Ein Bild aus meinem ersten Kochbuch – Der Minutenkoch schmeckt. schneller. Entenbrust mit einfachen Beilagen und Sauce.

5. Entenbrust mit Sahnesauce

Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Den Bratensatz mit 80 ml trockenen Weißwein ablöschen, 150 ml Sahne und 40 g Butter und 1/2 Stück Hühnerbrühwürfel zerbröselt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Diese Sauce lässt sich mit Trüffelöl, mit Steinpilzen, mit gebratenen Champignons, mit Morcheln und grünen Spargelspitzen, mit Pfefferkörnern und etwas Cognac verfeinern oder beliebig abwandeln.

6. Entenbrust mit Honig-Sojasauce

Jetzt geht es in die exotische Richtung: Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen. Einen Eßlöffel Honig in die Pfanne geben. Bei hoher Hitze leicht karamelisieren lassen. Mit 80 ml trockenem Weißwein ablöschen und ein kleines Stück Ingwer zugeben. Die Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Sojasauce und in feine Streifen geschnittene  Jungzwiebeln und etwas Chili abschmecken. Tipp am Rande: Wer keinen Honig mag verwendet für die Zubereitung braunen Zucker.

entenbrust knusprit mit honig sojasauce - köstliches rezept aus der chinesischen küche.
Exotische Abwechslung – Entenbrust mit chinesischer Honig Sauce.

7. Rezepte mit Entenbrust

Appetit bekommen? Übersichtlich sortiert alle meine Rezepte mit Entenbrust 

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