OTHER LANGUAGES: enEnglisch

Dessert Rezepte

Rezepte für Desserts, Kochrezepte und Backrezepte für Desserts

Rezepte für Desserts von Chefkoch Thomas Sixt. Kochrezepte und Backrezepte für den süßen Abschluß.

Dessert Rezepte und eine kleine Geschichte… Und das Beste kommt zum Schluss, das kann nur das Eine bedeuten: Es gibt etwas für den „süßen Zahn“.

Man kann Speisenreihenfolgen sogar umdrehen. Ich war schon auf so mancher Tagung mit Buffet-Verpflegung vom Hotel. Das war immer toll.

Alle Teilnehmer stellten sich brav bei den Vorspeisen und Salaten in einer Schlange an. Aber, ihr ahnt es, das Dessert war ja schließlich auch schon aufgebaut und ich liebe Dessert und antizyklisches Verhalten 😉 … Nachspeisen müssen nicht zwangsläufig übersüß sein.

Es gibt super Varianten mit Obst oder auch Käse. Auf jeden Fall kannst du in der Palette der Desserts immer etwas Passendes finden, was deine Seele baumeln lässt.

Probiere die Tartes mit Blätterteig aus, es gibt für mich ein einfacheres und besseres Dessert, wenn Gäste kommen!

Sensationell ist auch der Erdbeerstrudel oder der Apfelstrudel! Du möchtest doch lieber klassisch beginnen?

…finde hier alle Thomas Sixt Rezepte

Kochrezepte für Desserts

Rezepte für Desserts

Dessert Rezepte von Thomas Sixt, dass sind feine süße Rezepte-Ideen die einfach gelingen und das Auge und den Gaumen erfreuen. Suchst du ein Dessert für Dein perfektes Dinner? Dann bist Du hier genau richtig! Als gelernter Koch mit Sterneküche-Erfahrung zeige ich Dir großartige Ideen für Dein nächstes, geniales Dessert.

Nachspeisen Ideen

Bei Dessert und Nachspeisen denke ich immer an meine Kindheit. Dabei tauchen die Pfannkuchen von meiner Oma und der köstliche Kaiserschmarrn von meinem Opa auf, der Apfelstrudel oder Topfennockerl gehen mir da nicht mehr aus dem Kopf. Neue Ideen wollen ständig ausprobiert werden und finden sich nach und nach in meinem Kochblog.

Nachspeisen schnell sind meine Welt!

Als Bayer und Wahl-Wiener liebe ich die einfachen, bayrischen Nachspeisen-Ideen genauso wie österreichische Dessert-Varianten. Internationale Nachspeisen, Nachspeisen im Glas, warme und kalte Desserts findest Du in meiner Rezeptesammlung.

Ein Dessert ist der letzte Höhepunkt eines Essens, ein Dessert soll sanft wie ein Zitronenfalter über die Zunge gleiten und darf den Magen keinesfalls belasten. Der süße Abschluss muss zum Menü passen, darf nicht zu leicht ausfallen – das würde man gleich wieder vergessen – vollkommen ausgewogen muss das Dessert sein. Dabei sollte man den Eindruck haben, die Süßigkeit würde nicht dick machen – sonst ist der Genuss kein großer.

Schnelles Dessert mit wenig Zutaten

Meine Rezepte für Desserts sind geprägt durch die Sterneküche und dennoch einfach zum Nachkochen. Ich habe viele Gerichte der süßen Küche für mich und meine Freunde weiterentwickelt, mit dem Anspruch einfach und überraschend, spannend. Du findest in meiner Rezeptesammlung schnelle Dessert-Rezepte mit wenigen Zutaten. Meine Kochvideos und Schritt für Schritt Anleitung, vermitteln Dir viele Chefkoch Tipps für das geschickte Zubereiten und das ansprechende, effektvolle Anrichten Deiner Desserts.

OTHER LANGUAGES: enEnglisch