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Bayerische Küche und Rezepte aus Bayern

Ich komme selbst aus Bayern und bin in Bayern aufgewachsen. So habe ich die Leberwurst, die Weißwurst mit Brezen und den Schweinsbraten am Sonntag quasi mit der Muttermilch aufgesogen. Bayern ist nicht nur München, FC Bayern München und Oktoberfest, Bayern ist ein unglaublich schönes Land mit freundlichen Menschen die gerne leben und genießen. Viele meiner Rezepte sind durch meine Lehrzeit zum Koch beim Alfons Schuhbeck geprägt und doch mache ich heute vieles anders. Diese Kategorie beschäftigt sich mit der bayerischen Küche und den bayrischen Rezepten meiner Heimat. Entdecke bayerischen Kartoffelsalat, bayerischen Schweinebraten in vielen Varianten, Knödel, Gänsebraten, Obatzten und Brezenknödel.  Zu diesen kulinarischen Köstlichkeiten serviere ich gerne ein Weißbier, weil ein gutes bayerisches Bier in Bayern und in der Welt zu Hause ist.

Backhenderl mit Beilagen alias original bayerische Chicken Nuggets.

Backhendl, Original Chicken Nuggets 🙂 selber machen 

By | Bayerische Küche, Fleisch, Hauptgerichte, klassiker, Kochwikis, Rezepte von Thomas Sixt, Weihnachten | No Comments

Liebe Leserin, lieber Leser, ich erlaube mir heute einfach einen Scherz. Eigentlich bin ich ein wenig verzweifelt. Ich habe ein wunderbares Rezept für Backhendl vorbereitet, es schmeckt ausgezeichnet und meine Gäste lieben dieses Gericht. Bevor ich ein Rezept schreibe mache ich mich schlau, wonach die Menschen im Internet suchen. Verzweifelt habe ich jeden Begriff der mit Backhuhn zu tun hat eingegeben: Backhuhn, Backhendl, paniertes Huhn, Wiener Backhendl… und? Es ist ein Drama! Die Menschheit sucht das echte panierte Hendl gerade mal 50-500 mal pro Monat im deutschsprachigen Raum. Im Vergleich zu Chicken Nuggets, hier haben wir 12.000 Suchabfragen pro Monat…Vielleicht kann ich den einen oder anderen dazu überreden, Original Chicken Nuggets zu kochen – ein Backhendl schmeckt einfach viel besser wie gepresstes armes Hähnchenfleisch. Zum Rezept geht es hier… Read More

Schweinebraten Rezept Bild, Schweinebauch knusprig beim Aufschneiden auf dem Brett. Bayerisches Originalrezept

Bayerischer Schweinebraten mit Biersoße dazu Sauerkraut und Knödel

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Bayerisches Schweinebraten Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Fotos. Der bayerische Schweinsbraten wird mit seinen Beilagen Semmelknödel, Kartoffelknödel und Sauerkraut genau erklärt. Krustenbraten selber zubereiten, damit ein resches und gutes Krusperl entsteht. Der umfangreichste Schweinebraten Artikel mit Rezeptur von Thomas Sixt, der beim Alfons Schuhbeck kochen gelernt hat. Gutes Gelingen und lassts Euch des Braterl schmecken!

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schweinebraten mit kräuter, rezept bild zum rezept, schritt für schritt anleitung von thomas sixt

Kräuter Schweinebraten Rezept, glasiertes Gemüse als Beilage, Kitchenstory Schritt für Schritt

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Kräuter Schweinebraten Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Fotos. Der Schweinsbraten mit Kräuter wird mit Gemüse und geschmortem Weißkraut serviert. Knusprigen Schweinsbraten selber zubereiten, ein resches und gutes Krusperl ist Pflicht. Eine Kitchenstory mit vielen Chefkoch Tipps von Thomas Sixt. Gutes Gelingen und guten Appetit mit meinem Kräuterschweinebraten!

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Fleischpflanzerl, eine spezialität aus Bayern

Fleischpflanzerl Rezept mit Koch-Wiki und Schritt für Schritt Anleitung

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Fleischpflanzerl Rezept und großes Wiki zur Zubereitung vom bayerischen Original. Im Artikel erzähle ich, woher der Name Fleischpflanzerl kommt und lasse auch die Verwandten Frikadellen, Buletten und faschierten Laibchen auftauchen. Du bekommst Tipps und Tricks vom bayerischen Koch, zusätzlich geheime Infos, wie der Alfons Schuhbeck seine Fleischpflanzerl pimpt. Ein Rezept für schnellen Kartoffelsalat gibts dazu. Die Zubereitung gelingt locker in der halben Zeit und die Kartoffelscheiben können durch direktes Garen in der Brühe mehr Geschmack und Aromen aufnehmen. Beim Schreiben des Artikels bin ich richtig in die Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat Welt eingetaucht und schreibe auch ein bisserl in Mundart. Viel Spass beim lesen und Gutes Gelingen!

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forellenfilet knusprig gebraten auf wurzelgemüse, feinschmecker rezept mit Kochvideo von thomas sixt

Forellenfilet gebraten, Rezept und Kitchen Story mit Kochvideo

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Forellenfilet gebraten auf Wurzel-Gemüse dazu Thymiankartoffeln und Meerreetichsauce stelle ich in diesem Beitrag vor. Das Braten der Forellenfilets – Fischfilets wird exakte erklärt inklusive einem Zubereitungstipp für die Gästeküche und das perfekte Dinner. Zwei Kochvideos begleiten diese Anleitung und dienen als Anregung zum selber kochen.

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Serviettenknödel nach Alfons Schuhbeck und thomas sixt, rezept mit bild und anleitung schritt für schritt

Serviettenknödel Rezept, Kitchen Story mit zwei Kochvideos und Sternkoch Tipps für perfekten Serviettenkloß

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Serviettenknödel selber machen, darum geht es in diesem Rezepte Beitrag mit Kochvideo und vielen Tipps. Beantwortet werden die wichtigsten Fragen: “Kommt der Serviettenknödel in die Stoffserviette oder besser in die Folie?” – “Welche Arten von Serviettenknödel gibt es?” Ich zeige Euch meine besten Tipps zur Zubereitung und die verschiedenen Knödelmassen für Servietten-Semmelknödel, Brezenknödel und Böhmische Knödel. Gutes Gelingen!

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Entenbrust knusprig auf Feldsalat dazu Röstgemüse und karamellisierten Heidelbeeren

Entenbrust auf Feldsalat als Vorspeise, Kochrezept mit Video und Profi-Anleitung

By | Bayerische Küche, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt, Salate, Vorspeisen, Weihnachten | No Comments

Entenbrust auf Feldsalat, die Zubereitung zeige ich in diesem Beitrag. Das wunderbare Rezept für eine Vorspeise gelingt einfach und ist recht schnell zubereitet. Obwohl die Zubereitung leicht gelingt, bietet das Gericht einen impossanten Autritt in der Optik und im Geschmack. Der Salat bekommt, damit es spannend wird, einige Beigaben. Geröstetes Gemüse und karamellisierte Heidelbeeren ergänzen das Gericht fantastisch. Ein Kochvideo in zwei Teilen begleitet Dich beim selber Kochen. Das Rezept Entenbrust mit Feldsalat als Vorspeise findest du am Ende dieser Seite. Im Artikel findest Du weiterführende Informationen, Tipps und Tricks. Read More

Rezept bild zu Rezept Weißwurst im Blätterteig, dieses Rezept wird bayerisches Würstl im Schlafrock genannt. de

Würstchen im Schlafrock als ideales Fingerfood, Anleitung mit Kochvideo

By | Bayerische Küche, Frühstück und Brunch, Hauptgerichte, Kochvideos, Rezepte von Thomas Sixt | No Comments

Würstchen im Schlafrock, mein Rezept für das köstliche Fingerfood. Ein Klassiker wird in diesem Beitrag völlig neu interpretiert, dazu gibt es Tipps und Tricks zum Teigmantel und Ideen für Würstchen im Schlafrock mal anders. Im Kochvideo zeige ich Schritt für Schritt wie Wurst in knuspriger Teigmantel noch besser schmecken kann. …hier direkt zum Rezept springen… Read More

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