Tomatensoße aus frischen Tomaten
Rezept für eine raffinierte Tomatensosse aus frischen Tomaten, Kitchen Story und Kochwiki von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 250g Cocktailtomatenoder andere vollreife Tomaten
  • 1TL brauner Rohrzucker
  • 1/2TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 1Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1-2Stück Knoblauchzehen
  • 80ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 1TL Thymianoder Oregano oder Basilikum
Anleitungen
  1. Die gewaschenen Tomaten in eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen und bei 200°C für 35 Minuten im Backofen garen. Nach dem Garen einige schöne Tomaten zur Dekoration extra bereit legen.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und ca. 4 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die gegarten Tomaten mit Stengel dazu geben und aufkochen. Einige Tomaten zerdrücken und die Tomatensauce ca. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Die Tomatenstengel entnehmen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter nach Geschmack abschmecken und servieren.
Rezept Hinweise

4. Kalorien (kcal.) Tomatensauce aus frischen Tomaten, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Tomatensoße aus frischen Tomaten
Menge pro Portion
Kalorien 131 Kalorien aus Fetten 45
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Natrium 592mg 25%
Kalium 410mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 2g 4%
Vitamin A 22%
Vitamin C 33%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

5. Weiterführende Beiträge zum Thema Tomaten

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