Tomatensauce
Rezept für einfache Tomatensauce von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Tomatensauce
  • 250g Cocktailtomaten
  • 1TL brauner Rohrzucker
  • 1/2TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 1Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1-2Stück Knoblauchzehen
  • 80ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 1TL Thymianoder Oregano oder Basilikum
Spaghetti mit Tomatensauce und Zucchini
  • 200-250g Spaghetti
  • 1Stück Zucchini
  • 1EL Olivenöl
Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
  • 10Stück Garnelenungekocht zum Braten
Ergänzung nach Geschmack
  • 50g Parmesanfein gerieben
  • etwas Basilikum frischals Dekoration
Anleitungen
Tomatensauce
  1. Die gewaschenen Tomaten in eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen und bei 200°C für 35 Minuten im Backofen garen. Nach dem Garen einige schöne Tomaten zur Dekoration extra bereit legen.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und ca. 4 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die gegarten Tomaten mit Stengel dazu geben und aufkochen. Einige Tomaten zerdrücken und die Tomatensauce ca. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Die Tomatenstengel entnehmen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter nach Geschmack abschmecken und servieren.
Spaghetti mit Tomatensauce
  1. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl bei hoher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti in einem großen Topf al dente kochen, abschütten, gut abtropfen lassen. Spaghetti in der Tomatensauce schwenken und anrichten, mit Zucchini, Dekotomate und Basilikum dekorieren und mit geriebenem Parmesan servieren.
Spaghetti mit Garnelen und Tomaten
  1. Die Garnelen in einer heißen, vorgeheizten Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen auf die angerichteten Spaghetti anrichten und rasch servieren.
Rezept Hinweise

7. Kalorien Tomatensauce, die Nährwerte im Überblick

Achtung, es handelt sich um die Nährwertberechnung für die Tomatensauce ohne Spaghetti!

Nährwertangaben
Tomatensauce
Menge pro Portion
Kalorien 131 Kalorien aus Fetten 45
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Natrium 592mg 25%
Kalium 410mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 2g 4%
Vitamin A 22%
Vitamin C 33%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.