Tomatensauce passierte Tomaten und Dosentomaten
Rezept für Tomatensauce aus passierten Tomaten und Dosentomaten. Kochwiki als Kitchenstory mit vielen Chefkoch Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 1Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1-2Stück Knoblauchzehen
  • 80ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 2EL Olivenöl
  • 1Packung passierte Tomatenoder Dosentomaten
  • 1TL brauner Rohrzucker
  • 1/2TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 1TL Thymianoder Oregano oder Basilikum
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen, fein würfeln. Einen Topf aufstellen und zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  2. Zwiebel- und Knolbauchwürfel im Topf einige Minuten farblos anschwitzen. Optional wnig Zucker zugeben und leicht karamellisieren.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten dazu geben und aufkochen. Die Sauce ca. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Die Tomatenstengel entnehmen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter nach Geschmack abschmecken und servieren.
Rezept Hinweise

5. Kalorien (kcal.) Tomatensauce, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Tomatensauce passierte Tomaten und Dosentomaten
Menge pro Portion
Kalorien 131 Kalorien aus Fetten 45
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Natrium 592mg 25%
Kalium 410mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 8g
Protein 2g 4%
Vitamin A 22%
Vitamin C 33%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

6. Weiterführende Beiträge zum Thema Tomaten

Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Spaghetti mit Tomatensoße
Tomaten-Soße frische Tomaten
Tomaten häuten und schälen