Tofu im Sesammantel mit Gemüsessalat und Petersilie
Rezept für Tofu in der Sesamkruste oder im Sesammantel Schritt für Schritt erklärt als Kitchenstory von Thomas Sixt. Alle wichtigen Chefkoch Tipps hier erfahren!
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Tofu in Sesamkruste – Sesammantel
  • 140g Räuchertofu
  • 60-80ml Wasser
  • 1-2 EL Maisstärke
  • 80-100g Sesamhell und dunkel
Gemüsesalat
  • 100g Sojasprossen frisch
  • 150g Paprikagelb oder rot
  • 80g Stangensellerie
  • 100g Zucchini
  • 2EL Sesamöl
  • 4-6Stück Kräuterseitlingekleine Pilze
Salatmarinade
  • 1/2TL Fischsaucekann durch mehr Sojasauce erzetzt werden
  • 2EL Wasser
  • 1/2Stück Knoblauchzehefein gewürfelt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1EL brauner Rohrzucker
  • 2EL Reisessigoptional Weißweinessig
  • 1/2Stück Limetteoptional Zitronensaft
  • 2EL Sesamöl
  • etwas Chilischote
  • 1EL Goji Beeren
frittierte Petersilie
  • 100ml Pflanzenöl
  • 15Blätter Petersilie
  • etwas Salz
Anleitungen
  1. Tofu in Scheiben und Dreiecke schneiden. Das kalte Wasser mit der Stärke verrühren. Die Tofu Stücke in das Stärkewasser legen, danach in Sesam panieren und auf einem Teller zum Braten bereit stellen.
  2. Gemüse nach eigener Idee vorbereiten, klein schneiden und einzeln mit wenig Öl im Wok kräftig anbraten und dann in einer Schüssel bereit stellen.
  3. Alle Zutaten für die Salatmarinade der Reihe nach verrühren und eine schmackhafte süß-säuerliche Salatmarinade zubereiten. Das Gemüse mit der Salatsauce begießen, vermsichen und einige Minuten marinieren lassen.
  4. Vorbereiteten Tofu im Sesam-Mantel in einer Pfanne mit wenig Öl beidseitig anbraten. Petersilienblätter kurz im heißen Öl mit Deckel knusprig frittieren, auf einen teller mit Küchenkrepp legen und mit Salz würzen. Gemüsessalat auf Teller anrichten, gebratenen Tofu mit Sesamkruste dazu setzen, mit der Petersilie und den Goji Beeren dekoriert rasch servieren.
Rezept Hinweise

5. Kalorien (kcal) Tofu in der Sesamkruste mit Gemüse-Salat

Nährwertangaben
Tofu im Sesammantel mit Gemüsessalat und Petersilie
Menge pro Portion
Kalorien 1311 Kalorien aus Fetten 990
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 110g 169%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
Trans-Fettsäuren 0.003g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53g
einfach ungesättigte Fette 36g
Cholesterin 0.2mg 0%
Natrium 983mg 41%
Kalium 1551mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 16g 64%
Zucker 13g
Protein 42g 84%
Vitamin A 89%
Vitamin C 229%
Kalzium 85%
Eisen 106%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.