Spaghetti mit Tomatensauce
Rezept für Spaghetti mit Tomaten-Soße mit Schritt für Schitt Anleitung von Thomas Sixt. Kochwiki als Kitchenstory aufbereitet mit vielen Chefkoch Tipps und Ideen für perfekte Pasta.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 8Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 8Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Zutaten für die Tomatensoße
  • 250g Cocktailtomatenreife, geschmackvolle Tomaten!
  • 1TL brauner Rohrzucker
  • 1/2TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 1Stück Zwiebel fein gewürfeltDu kannst auch Schalotten verwenden
  • 1-2Stück Knoblauchzehen
  • 80ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 1TL Thymianoptional Basilikum, Majoran oder Oregano
Spaghetti mit Tomatensauce und Zucchini
  • 200-250g Spaghettidie gibt es auch glutenfrei!
  • 1Stück Zucchini
  • 1EL Olivenöl
Ergänzung nach Geschmack
  • 50g Parmesanfein gerieben oder mit dem Sparschäler gehobelt
  • etwas Basilikum frischals Dekoration
Anleitungen
  1. Backofen bei bei 200°C Heißluft vorheizen. Die Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. Stielansätze und Tomatenzweige dabei lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Olivenöl begießen. Vorbereitete Tomaten für 35 Minuten in den Backofen geben. Nach dem Garen einige Tomaten für die spätere Dekoration am Teller extra bereit legen.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und ca. 4 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die gegarten Tomaten mit Stengel dazu geben und aufkochen. Einige Tomaten zerdrücken und die Tomatensauce ca. 15 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen. Die Tomatenstengel entnehmen.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter nach Geschmack abschmecken.
  4. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl bei hoher Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti in einem großen Topf al dente kochen, abschütten, gut abtropfen lassen. Spaghetti in der Tomatensauce schwenken und anrichten, mit Zucchini, Dekotomate und Basilikum dekorieren und mit geriebenem Parmesan servieren.
Rezept Hinweise

5. Kalorien (kcal.) Spaghetti mit Tomatensauce

Nährwertangaben
Spaghetti mit Tomatensauce
Menge pro Portion
Kalorien 524 Kalorien aus Fetten 171
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 19g 29%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 18mg 6%
Natrium 1369mg 57%
Kalium 638mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 9g
Protein 21g 42%
Vitamin A 31%
Vitamin C 50%
Kalzium 38%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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