Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Rezept für Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce, ein großes Kochwiki als Kitchenstory mit vielen Bildern und Schritt für Schritt Anleitung. Chefkoch Tipps für die perfekte Garnelen Pasta.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Tomatensauce
  • 250g Cocktailtomatenbestenfalls reife San-Marzano-Tomaten
  • 1TL brauner RohrzuckerRohrohrzucker ist optimal
  • 1/2TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 80ml trockener Weißweinoder Prosecco
  • 1TL ThymianBasilikum schmeckt auch
Spaghetti Garnelen und Zucchini
  • 200-250g Spaghetti
  • 1Stück Zucchiniverwende kleine Zucchini
  • 1EL Olivenöl
  • 10Stück Garnelenungekocht zum Braten
  • 1-2Stück Knoblauchzehen
Dekoration
  • etwas Basilikum frischals Dekoration
Anleitungen
  1. Den Backofen bei 200°C Heißluft vorheizen. Die Tomaten abwaschen und trocken legen. Dann in eine Schüssel oder in ein Bratreindl legen. Vorbereitete Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen (optional Thymian), dann für 35 Minuten in den Backofen stellen. Später einige schöne Tomaten für die Dekoration extra beiseite stellen.
  2. Die Garnelen vorbereiten und zum Anbraten bereit legen. Einen Topf mit Wasser zum Spaghetti kochen am Herd aufstellen. Das Wasser mit Salz kräftig abschmecken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beachte dazu bitte alle Tipps im Artikel oben.
  3. Einige Tomaten klein drücken und damit die Menge an Tomatenfond bzw. Tomatenextrakt erhöhen. Die Tomatensauce im Backofen warm halten. Teller dazu stellen und diese wärmen. Die Spaghetti al dente kochen und die Garnelen braten.
  4. Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen. Auf die gewärmten Teller anrichten. Tomatenfond, zerdrückte Tomaten und Deko-Tomaten dazu legen. Vorbereitete Zucchini und Garnelen sowie Basilikum dazu setzten. Rasch servieren und genießen!
Rezept Hinweise

7. Kalorien (kcal.) Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce

Nährwertangaben
Spaghetti mit Garnelen und Tomatensauce
Menge pro Portion
Kalorien 488 Kalorien aus Fetten 162
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 113mg 38%
Natrium 1045mg 44%
Kalium 697mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 51g 17%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 8g
Protein 24g 48%
Vitamin A 30%
Vitamin C 51%
Kalzium 10%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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