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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio ist ein bekannter Pasta-Klassiker der italienischen Küche. Die Spaghetti mit Knoblauch bekommen zusätzliche Schärfe durch Peperoncino und erfreuen Koch und Gäste. Der fein geriebenen Parmesan mildert übrigens den kräftigen Geschmack von Knoblauch und Chili. Mein einfaches Rezept ist inspieriert durch einen Kochkollegen aus Mailand mit dem ich gemeinsame Kochstationen besucht habe. Ich freue mich wenn Du das Rezept Spaghetti aglio e olio bei Facebook und Pinterest an Deine Freunde teilst und wünsche Dir gutes Gelingen mit diesem einfachen und leckeren Spaghetti Rezept.

1. Original Rezept Spaghetti aglio e olio

Das original Rezept für Spaghetti aglio e olio unterscheidet sich von vielen Rezepturen, die im Internet zu finden sind. Was ist das Spezielle am Original? Der goldbraun angeschwitzte Knoblauch, der wird nämlich für die so typische Geschmacksbildung benötigt. Lass Dir also beim Knoblauch anschwitzen etwas mehr Zeit und gib dem Knoblauch den richtigen Farbton. Später entfaltet sich dieser zum unvergleichlichen Spaghetti aglio e olio Geschmack.

2. Spaghetti aglio e olio mit Garnelen

Dieses Gericht liebe ich und wenn Du Garnelen zu den Spaghetti aglio e olio zubereiten möchtest, empfehle ich dir möglichst große King -Prawns, die Du entweder im gebraten im Ganzen oder gebraten und dann aufgeschnitten auf die angerichteten Spaghetti legst. Shrimps und andere kleine Garnelen halte ich für ungeeignet weil diese schnell trocken werden.

3. Spaghetti aglio e olio mit Hummer

Du kannst unsere aglio e olio Pasta auch mit Hummer vollenden. Den Hummer dafür Kochen und auslösen, das Hummerfleisch vor dem Servieren in Butter anschwitzen und mit Cognac flambieren und direkt auf die Spaghetti legen.

4. Spaghetti aglio e olio Alfons Schuhbeck

Da muss ich meinem Lehrmeister leider mal auf die Fingern klopfen, sein Rezept mit Ingwer und Vanilleschote kann ich nicht nachvollziehen und es graut mir davor. Es scheint als hätte der Alfons nur noch Gewürzeverkaufen im Kopf. Alfons, trink a Glaserl Prosecco und überdenk Dein Rezept bitte, es ist ja peinlich.

5. Die besten Spaghetti aglio e olio

…sind einfachst zubereitet und bestehen aus wenigen Zutaten. Wenn möglich verwende bitte jungen, noch grünen Knoblauch. Dazu das beste Olivenöl das Dir geschmacklich unter die Zunge kommt. Spare beim Parmesan nicht und nimm ruhig einen gereiften. Bei den Spaghetti kannst Du auf Linguine ausweichen, das ist eine platt gedrückte Spaghettisorte an der die Soße besser hängen bleibt. Steigerung: Pasta di bronzo ist industriell hergestellte Pasta, wobei der Nudelteig durch eine spezielle Metalldüse gedrückt wird. Dabei wird die Pasta nicht so glatt wie beim Formen durch eine Teflon-Düse. Pasta rau, mehr Geschmack an der Nudel…

6. Mein Rezept für Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino der Klassiker der italienischen Küche. Mein Rezept Bild.
Spaghetti aglio e olio
Stimmen: 6
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Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili - Spaghetti aglio olio e peperoncino Rezept von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Spaghetti aglio olio e peperoncino der Klassiker der italienischen Küche. Mein Rezept Bild.
Spaghetti aglio e olio
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Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chili - Spaghetti aglio olio e peperoncino Rezept von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
  • 5 EL Olivenöl Italienisches Olivenöl verwenden!
  • 2 Stück Knoblauchzehen in Scheiben dünn geschnitten
  • 1/2 Stück Chili frisch oder getrocknet
  • 4 Stengel Petersilie glatte Petersilie
  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 100 g Parmesan frisch und fein gerieben
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben und Chili bei niedriger Hitze goldbraun anbraten. Rezepte Hinweis beachten!
  2. Die Pfanne vom Herd ziehen und die fein geschnittene Petersilie zugeben, mit Salz würzen.
  3. Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, nach dem abgießen gut abtropfen lassen.
  4. Spaghetti mit dem Knoblauch-Chili-Öl vermischen, anrichten und mit Parmesan rasch servieren.
Rezept Hinweise

7. Tipps für Spaghetti aglio e olio

Beim Ansatz mit Olivenöl, Knoblauch und Chili kannst Du noch ein Sardellenfilet, fein geschnitten, ergänzen. Das Sardellenfilet soll in der Hitze schmelzen und so zum Geschmack beitragen.

Du kannst das Knoblauch-Chiliöl mit etwas Weißwein (50 ml)  und Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (100 ml) leicht strecken. Die Spaghetti aglio, olio e peperoncino sind dann nicht ganz so "ölig" und schmecken leichter.

8. Nährwerte und Kalorien Spaghetti aglio olio e peperoncino

Nährwertangaben
Spaghetti aglio e olio
Menge pro Portion
Kalorien 671 Kalorien aus Fetten 360
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 40g 62%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
Trans-Fettsäuren 0.003g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 2171mg 90%
Kalium 149mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 28g 56%
Vitamin A 11%
Vitamin C 8%
Kalzium 65%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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