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Außergewöhnlich verrückt kochen: Rezept mit Video für Schokoladenmousse mit Bonbons

Außergewöhnlich verrückt kochen: Rezept mit Video für Schokoladenmousse mit Bonbons

Schokolade isst bekanntlich jeder gerne – Besonders als Schokoladenmousse ist es ein Gedicht und bildet den krönenden Abschluss eines jeden Menüs. Spannend bei dieser Variante: Ich koche mit Bimenthol Hustenbonbons.

1. Das neue Traumpaar: Schokoladenmousse mit Hustenbonbons

Ich habe heute ein besonderes „Zuckerl“ der Schokomousse Rezepte für euch vorbereitet – im wahrsten Sinne des Wortes. Das Tolle am Rezept ist, dass es nicht nur unheimlich lecker ist, sondern es auch noch ruck zuck auf dem Tisch landet.

Richtig schokoladig muss es sein, das versteht sich von selbst.

Mein Video soll euch nun helfen, dieses Rezept ganz einfach nachzumachen, damit ihr bald eure Gäste beeindrucken könnt.

Was wir alles für unser Mousse brauchen ist dunkle Schokolade, Qimiq, Sahne, Gelatine, Wasser, Pfefferminze und das Wichtigste: Bimenthol Bonbons.
Diese leckeren Bonbons helfen mir normalerweise bei starkem Husten, heute erfreut sich der Gaumen daran.

Vorbereitung ist bekanntlich die halbe Miete. Bei unserer Schokomousse müssen die Bonbons, ungefähr 3 Stunden bevor wir sie verwenden können, tiefgefroren werden. Das ist wichtig, damit wir sie im Anschluss gut verarbeiten können.
Wenn das getan ist, können wir nun mit der Herstellung der Mousse beginnen.

Dazu schaut ihr gleich die ersten paar Minuten des Videos an. Ich erkläre ausführlich alle Schritte. Wenn ihr meine Tipps befolgt, kann überhaupt nichts schief gehen.

2. Schnelles Schokoladenmousse: Jeder kann es zubereiten

Das tolle an diesem Rezept ist nicht nur, dass es schnell geht – jeder, wirklich jeder kann es nachmachen. Auch Menschen, die sich normalerweise täglich bekochen lassen, können sich an dieses Rezept herantrauen.Einzig aufpassen muss man mit der Temperatur der Schokolade wenn man die Sahne unterhebt- Die Schokolade darf nicht zu heiß sein!

Deshalb habe ich für euch einen einfachen Lippentrick – Spruch:

„Die Schoko an die Lippen, heiß darf sie nicht sein, ist sie nur noch warm, dann kommt die Sahne rein!“

Ansonsten kann bei der Zubereitung nichts schiefgehen, wenn man die Worte Schokolade schmelzen und Sahne unterheben schon irgendwann mal gehört hat.

3. Schokoladenmousse ohne Ei

„Aber in ein richtiges Schokomousse gehören doch Eier!“
Hast du dir vielleicht genau das gedacht, als du die Zutatenliste gelesen hast? Es stimmt, es gibt auch die Möglichkeit ein Schokomousse mit Eiern zuzubereiten. Mein Rezept kommt sehr gut ohne Eier aus und ist somit auch länger frisch als eine Mousse mit rohen Eiern.

4. Besonderen Kick durch Bimenthol Geschmack

Ein weiteres Highlight des Rezeptes sind die Bimenthol Bonbons.
Etwas ungewöhnlich ist die Vorstellung schon, die Schokomousse mit Hustenbonbons zu verfeinern.
Aber ich verspreche euch, wenn wir „After Eight“ mögt, werdet ihr diese Kombination aus Schokolade, Sahne und Bimenthol Bonbons lieben.

Die Bonbons finden, wie im Video gezeigt, durch zweierlei Wege in das Schokomousse. Zum einen wird ein Sirup mit Gelatine zubereitet, der dann mit der Mousse beim Anrichten vermischt wird. Zum anderen werden die gemahlenen Bonbons zum Schluss oben auf der Sahneschicht verteilt und mit einem Minzeblatt garniert.
Das macht die Mousse auch noch optisch zu einem Hingucker.

5. Scholadenmousse für ein Menü

Für welchen Anlass ist das Schokomousse mit Bimenthol Bonbons zu empfehlen?
Meiner Meinung nach passt dieses Dessert besonders gut als Abschluss eines schönen Menüs, egal ob für Freunde oder beim romantischen Dinner zu zweit.

Traut euch, etwas Neues auszuprobieren – Es lohnt sich.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

6. Kochvideo Schokoladenmousse

7. Schokomousse Rezepte auf anderen Websites

Valentina zeigt auf ihrem Kochblog ein Schokoladenmousse Rezept mit Minze, eine Variante mit Eiern.

Auf „I am a foodblog.com“ wird ein Rezept mit Minze und Tabasco vorgestellt (englische Seite). Die scharfe Kombination macht neugierig…

Karola stellt auf ihrer Seite ein veganes Schokoladenmousse vor!

8. Mein Rezept für Schokoladenmousse mit Bimenthol

Schokoladenmousse mit Minze Geschmack, Kochen mit bonbons Rezept Bild zu
Schokoladenmousse „After Eight“ mit Minzegeschmack
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von Thoms Sixt
Portionen Vorbereitung
4 Personen 10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
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Kochzeit
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Schokoladenmousse mit Minze Geschmack, Kochen mit bonbons Rezept Bild zu
Schokoladenmousse „After Eight“ mit Minzegeschmack
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von Thoms Sixt
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Kochzeit
35 Minuten
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4 Personen 10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
  • 2 Päckchen Bimenthol Bonbons
  • 150 ml Wasser
  • 1 Blatt Gelatine
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 100 g Qimiq
  • 150 g Sahne
  • 1 Bund Pfefferminze (klein)
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Ein Päckchen Bimenthol Bonbons einfrieren und nach ca. 3 Stunden Gefrierzeit im Küchenkutter rasch zu feinem Pulver zerkleinern bzw. mahlen.
  2. Das Bimenthol „Schneepulver“ wieder einfrieren.
  3. Für das Schokoladenmousse kleine Gläser zum Einfüllen vorbereiten.
  4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und bereitstellen.
  5. Die zweite Packung Bimenthol Bonbons klein hacken und in 150 ml Wasser aufkochen, die Bonbons auflösen und den Bonbon-Sirup lauwarm bereitstellen.
  6. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Bonbon-Sirup auflösen.
  7. Die dunkle Schokolade klein schneiden und bei geringer Hitze erwärmen. Das zimmerwarme QimiQ einrühren und die Masse lippenwarm abkühlen lassen.
  8. Die Sahne fast steif schlagen und unter die vorbereitete Schokomasse ziehen.
  9. Wenig Schokoladenmousse in die Gläser einfüllen und glatt streichen, kalt stellen und etwa nach 15 Minuten eine Schicht 3-5 mm mit BonbonSirup einfüllen.
  10. Die Gläser erneut kalt stellen und nach ca. 15 Minuten noch mal Schokoladen-mousse einfüllen. Die letzte Schicht mit BonbonSirup abschließen und etwa 2 Stunden kühlstellen.
  11. Das Schokoladenmousse im Glas auf Teller mit Serviette stellen, Spitzen von der Pfefferminze abzupfen und dazu dekorieren, mit etwas Bimenthol „Schneepulver“ bestreut servieren.
Rezept Hinweise

Das Schokoladenmousse schmeckt auch ohne Bimenthol Bonbons, wer sich also nicht traut kann die Bonbons weglassen und ein Schokoladenmousse in 15 Minuten zubereiten.

Anstelle von dunkler Schokolade kann ebenso weiße Schokolade oder Vollmilch Schokolade verwendet werden.

9. Nährwerte Schokloladenmousse mit Bimenthol Bonbons

Nährwertangaben
Schokoladenmousse „After Eight“ mit Minzegeschmack
Menge pro Portion
Kalorien 406 Kalorien aus Fetten 342
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 38g 58%
gesättigte Fettsäuren 24g 120%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 86mg 29%
Natrium 24mg 1%
Kalium 60mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 10g
Protein 5g 10%
Vitamin A 19%
Vitamin C 1%
Kalzium 6%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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