Salat mit Rindfleisch: Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen
Rostbraten mit buntem Salat und Gemüse, ein Rezept von Thomas Sixt mit Kochvideo.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 2Scheiben Rostbraten
  • 1-2TL Dijon-Senf
  • 2Prisen brauner Zucker
  • etwas Chilischote getrocknet
  • 2Stück Sardellenfilet klein
  • 25ml Balsamico
  • 90ml Olivenöl
  • 1Stück Gurken klein
  • 3Stück Champignons
  • 120g Bohnenblanchiert und in Eiswasser abgekühlt oder gedämpft
  • 80g Blattsalat gemischt
  • 20g Parmesan
  • 6Stück Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Rostbraten etwas zuputzten, Sehnen einschneiden, Fleisch zum braten bereitstellen.
  2. Salatdressing aus Senf, Zucker, Salz, Chili, Pfeffer, Sardellenfilet Balsamico und Olivenöl zubereiten.
  3. Fleisch braten, nach etwa 4 Minuten wenden und neben der Herdstelle mit Deckel ziehen lassen.
  4. Gurke und Champignons in Scheiben, gemeinsam mit den blanchierten Bohnen und dem Salat in der Marinade gut vermischen.
  5. Salat anrichten, Rostbraten mit Salz und Pfeffer würzen, aufgeschnitten auf den Salat anrichten, mit Parmesan frisch gehobelt dekorieren, Tomatenhälften dazu setzen und servieren.
Rezept Hinweise

8. Kalorien (kcal) Salat mit Rindfleisch, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Salat mit Rindfleisch: Bunter Blattsalat mit Rindfleischstreifen
Menge pro Portion
Kalorien 812 Kalorien aus Fetten 612
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 68g 105%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 42g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 1025mg 43%
Kalium 995mg 28%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 7g
Protein 39g 78%
Vitamin A 55%
Vitamin C 36%
Kalzium 22%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.