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Rezept bunter Blattsalat mit Bonbon-Dressing

Rezept bunter Blattsalat mit Bonbon-Dressing

Kochen mit Bonbons finde ich spannend und die geschmackliche Überraschung ist vorprogrammiert. Der bunte Blattsalat mit Bonbon Dressing und mit Sanddorn glasierten Äpfeln hat es echt in sich. Die Bonbons verhelfen dem Gericht zu einer unglaublichen Geschmacksexplosion. Da tanzen die Beerenfrüchte und der Sanddorn über den Gaumen. Das ist ein heftiger Kracher, nichts für schwache Nerven!  Probiert es einfach aus, wenn Ihr Euch traut, das Rezept bunter Blattsalat ist am Ende der Seite zu finden. Bitte teile diesen Beitrag auf Facebook mit Deinen freunden, Danke!

1. Blattsalate vorbereiten

Die Blattsalate mundgerecht zupfen, rasch in kaltem Wasser waschen und anschließend trocken schleudern. Der Sand und Schmutz verbleibt durch leichtes Schwenken der Salatblätter im Wasser. Gesäuberte und trocken gelegte Salatblätter können zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein Plastikbeutel oder eine Box mit Deckel hat sich als gutes Aufbewahrungstool bewährt. Schau Dir dazu den Beitrag Salat waschen Schritt für Schritt und Feldsalat waschen an. Nach der Lektüre bist Du für jegliche Salatwaschaktion gerüstet.

2. Warum muss Salat trocken geschleudert werden?

Nasser Salat hinterlässt auf dem Teller einen Badesee und verwässert den Salat. Gleichzeitig kann nur trocken geschleuderter Salat das Salatdressing gut aufnehmen. Die Salatsoße bleibt nur am trockenen Blattsalat optimal haften. Wer keine Salatschleuder hat legt die Salatblätter auf einem Küchenkrepp trocken oder schleudert den Salat in einem Küchentuch im Freien. Weiterführende Beiträge: Salat waschen und trocken schleudern und Feldsalat waschen.

Salat zupfen, rasch waschen, trocken schleudern, dann mit Salatdressing marinieren!

3. Bonbons als Zutat im Salatdressing

Schwarze Holunder Bonbons schmecken köstlich fruchtig, das Übertragen wir jetzt in das Salatdressing: Die Bonbons werden dafür fein gemörsert und anschließend in wenig Wasser zu Sirup gekocht. So lässt sich die Bonbon Zutat wunderbar mit den restlichen Zutaten zum Dressing vermählen.

Bonbons zerkleinert mit Wasser zu Sirup kochen – so kommt der Bonbon-Geschmack in das Salatdressing!

4. Knusprige Brotwürfel zum Salat zubereiten

Toastbrot oder anderes Brot in Würfel schneiden und mit Butter, Knoblauch, Thymian und etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne anrösten. Die gerösteten Brotwürfel sind zum Salat perfekt, weil ein knuspriges Mundgefühl die gute Laune hebt!

5. Glasierte Apfelstücke verfeinere ich mit Sanddorn Bonbons

Als zweite Bonbon Zutat habe ich Sanddorn ausgewählt. Der Sanddorn harmoniert geschmacklich sehr gut mit dem Apfel. Die zerkleinerten Sanddorn Bonbons mit Wasser zu Sirup kochen. Die Apfelstück in aufgeschäumter Butter anbraten, den Sanddorn Sirup zugeben und die Apfelstücke bei hoher Hitze glasieren. Glasieren bedeutet in diesem Falle, die Flüssigkeit bei hoher Temperatur verdampfen lassen, um den konzentrierten Geschmack an die Zutat (Apfelstücke) zu bringen.

Konzentrierter Sanddorn Geschmack am Apfel durch Glasieren!

Das Rezept klingt sicher ein wenig verrückt, es ist spannend in der Zubereitung und schließlich auch eine Überraschung. Probiert es bitte selber aus, das nachfolgende Kochvideo bietet zusätzliche Unterstützung:

6. Kochvideo zum Rezept Bunter Blattsalat mit Bonbon-Dressing dazu glasierte Sanddorn-Äpfel

7. Das Rezept Bunter Blattsalat mit Bonbon-Dressing

Rezept Blattsalat mit glasierten Apfelstücken dazu gerösteten Brotcroutons und Sanddorn-Holunder-Vinaigrette Bild
Rezept bunter Blattsalat
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Fantastisches Rezept für Blattsalat "bunt" mit Bonbon-Dressing dazu glasierte Sanddorn-Äpfel. Rezept Titel: Blattsalat mit glasierten Apfelstücken dazu gerösteten Brotcroutons und Sanddorn-Holunder-Vinaigrette
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen Vorbereitung
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Fantastisches Rezept für Blattsalat "bunt" mit Bonbon-Dressing dazu glasierte Sanddorn-Äpfel. Rezept Titel: Blattsalat mit glasierten Apfelstücken dazu gerösteten Brotcroutons und Sanddorn-Holunder-Vinaigrette
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
  • 300 g Blattsalate gemischt zum Beispiel: Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblatt, Radicchio und Frisée
  • 4 Stück Cocktailtomaten
  • 4 Stück Schwarzer Holunder Bonbons
  • 80 ml Wasser
  • 25 ml Balsamico
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Stück Wilder Sanddorn Bonbons
  • 100 ml Wasser
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 TL Thymian
  • 70 g Butter
  • 2 Stück Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Blattsalate mundgerecht zupfen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Die Cocktailtomaten halbieren, Stielansätze ausschneiden und in Viertel schneiden. Tomatenviertel auf einem Teller bereitlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schwarzer Holunder Bonbons im Mörser zerkleinern und in 80 ml Wasser zu einem Sirup kochen und erkalten lassen.
  3. Balsamico, Knoblauch, Salz, Pfeffer und vorbereiteten Holunderbonbon-Sirup mit dem Stabmixer mixen und mit Olivenöl zur Salatvinaigrette vollenden.
  4. Die Wilder Sanddorn Bonbons im Mörser zerkleinern und in 100 ml Wasser zu einem Sirup kochen und erkalten lassen.
  5. Die Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit dem Thymian und der Hälfte der Butter knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne belassen.
  6. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die Apfelviertel in wenig Butter allseitig anbraten, mit dem Sanddornbonbon-Sirup ablöschen und glasieren. Die Blattsalate mit der Salatvinaigrette marinieren und anrichten, Tomaten, Äpfel und Brotwürfel dazu dekorieren und rasch servieren.
Rezept Hinweise

Das Bonbon Dressing kann in einem Schraubglas mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

8. Kalorien (kcal) bunter Blattsalat mit Bonbon Dressing

Nährwertangaben
Rezept bunter Blattsalat
Menge pro Portion
Kalorien 435 Kalorien aus Fetten 360
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 40g 62%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 22g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 612mg 26%
Kalium 207mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 6g
Protein 3g 6%
Vitamin A 18%
Vitamin C 8%
Kalzium 5%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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