Putenkeule im Backofen mit Gemüse
Putenkeule aus dem Backofen, knusprig zubereitet mit Gemüse und Rosmarin. Ein Rezept von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 4EL Olivenöl
  • 5Stück Kartoffeln
  • 1Stück Paprikaschote frisch
  • 1Stück Zucchini
  • 1Stück Aubergine (klein)
  • 1Stück Fenchelknolle
  • 1Stück Zwiebel
  • 2Stück PutenkeulenPutenunterkeulen
  • Paprikagewürz
  • Chilischote getrocknet
  • 5Zweige Rosmarin frisch
  • 100ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
Anleitungen
  1. Backofen bei 230° C Heißluft vorheizen. Für die Putenkeulen mit Backofengemüse ein Backblech oder einen Bräter vorbereiten, mit etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Gesamtes Gemüse klein schneiden, Kartoffeln in Viertel, Paprika in längliche Stücke, Zucchini in dicke Scheiben, Aubergine ebenso, Fenchel in Achtel, Zwiebel blättrig.
  3. Gesamtes Gemüse in den Bräter legen, Putenkeulen dazu, alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili würzen, mit Olivenöl begießen, Rosmarin obenauf legen und in den Backofen schieben.
  4. Nach etwa 30 Minuten Garzeit etwas Weißwein zugeben. Die Temperatur je nach Größe der Putenkeulen bitte anpassen. Anfangs 230° C dann 210 ° C und zum Schluss noch mal höher.
  5. Putenkeulen und Backofengemüse anrichten und genießen.
Rezept Hinweise

8. Kalorien Putenkeule im Backofen mit Gemüse, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Putenkeule im Backofen mit Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 732 Kalorien aus Fetten 351
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 39g 60%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 124mg 41%
Natrium 765mg 32%
Kalium 2442mg 70%
Kohlenhydrate gesamt 56g 19%
Ballaststoffe 24g 96%
Zucker 11g
Protein 45g 90%
Vitamin A 536%
Vitamin C 102%
Kalzium 18%
Eisen 90%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.