Porridge mit karamellisierter Banane und knusprigem Basilikum
Porridge raffiniert zubereiten mit Banane und krusprigem Basilikum. Chefkoch Kochwiki als Kitchenstory mit Kochvideo von Thomas Sixt.
    Portionen Vorbereitung
    2Personen 5Minuten
    Kochzeit
    15Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Personen 5Minuten
    Kochzeit
    15Minuten
    Zutaten
    • 30g Porridgeoder Haferflocken
    • 120g Sojamilchoder Milch
    • Butteroptional
    • Salzoptional
    • Vanillezuckeroptional
    • etwas Nürnberger Lebkuchenoptional
    • etwas brauner Zucker
    • 1Stück Banane
    • 1EL Maiskeimöl
    • etwas Basilikum
    Anleitungen
    1. Je nach Porridge bitte die Zubereitungshinweise auf der Verpackung beachten. Bei Haferflocken haben sich 1 Teil Haferflocken und vier Teile Flüssigkeit bewährt.
    2. Die Milch einmal aufkochen, nach persönlichem Geschmack mit einem Stück Butter, etwas Salz, Vanillezucker, Rohrzucker oder Honig abschmecken. Haferflocken oder Porridge Produkt zugeben, verrühren und dann bei mäßiger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen und ausquellen lassen. Ich mache das immer bei niedrigster Herdstufe oder schiebe den Topf neben die Kochstelle.
    3. Optional: Den Honig-Lebkuchen klein geschnitten nach der halben Garzeit unter den Porridge ziehen.
    4. Die Banane schälen, dann der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche in den Rohrzucker drücken.
    5. Die so vorbereiteten, gezuckerten Bananenseiten in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten und karamellisieren lassen. Pass auf, die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst verbrennt der Zucker und die Banane ist schwarz!
    6. Die gebratene Banane kurz wenden und nach persönlichem Geschmack garen. Ich lasse die karamellisierte Banane nur kurz in der Pfanne. So hat die Banane noch einen leichten Biss!
    7. Den Basilikum in etwas Öl knusprig frittieren, den Porridge anrichten, Bananen dazu setzen und mit dem leicht gesaltzemnem Basilikumblatt garniert servieren. Lass es Dir schmecken!
    Rezept Hinweise

    6. Kalorien (kcal.) Haferbrei mit Banane und Basilikum

    Nährwertangaben
    Porridge mit karamellisierter Banane und knusprigem Basilikum
    Menge pro Portion
    Kalorien 314 Kalorien aus Fetten 117
    % vom Tagesbedarf*
    Fett gesamt 13g 20%
    gesättigte Fettsäuren 5g 25%
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
    einfach ungesättigte Fette 3g
    Cholesterin 17mg 6%
    Natrium 272mg 11%
    Kalium 356mg 10%
    Kohlenhydrate gesamt 47g 16%
    Ballaststoffe 3g 12%
    Zucker 24g
    Protein 6g 12%
    Vitamin A 18%
    Vitamin C 11%
    Kalzium 6%
    Eisen 11%
    * Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.