Perlhuhn Rezept mit Trüffel dazu Kartoffeln und Fond
Perlhuhn getrüffelt mit Kartoffel-Fond als Beilage, ein ausführliches Rezept von Thomas Sixt mit Kochvideo und Schritt für Schritt Anleitung.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
42Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
42Minuten
Zutaten
  • 1Stück Perlhuhn
  • 2-4g Trüffel schwarz frischoder Kräuter siehe Beitrag!
  • 250g Kartoffel
  • 50g Butter
  • 200ml Hühnerbrühe
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
Anleitungen
  1. Das Perlhuhn abwaschen, trocken tupfen und die Haut von der Brust vorsichtig ablösen, dabei mit den Fingern zwischen Brustfleisch und Haut Taschen ausbilden.
  2. Trüffel in dünne Scheiben und Streifen schneiden, die Trüffelstücke in die Perlhuhn- Taschen einfüllen und gleichmäßig verteilen. Bitte beachte die Hinweise zu Kräuter als Füllung, wenn Du keine Trüffel bekommst. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Perlhuhn bei etwa 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen Heißluft geben, die Temperatur dann auf ca. 190 Grad Celsius reduzieren.
  4. Kartoffeln in Würfel schneiden (1cm), dann in der Butter leicht bräunen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.
  5. Zum aromatisieren der Kartoffeln etwas Knoblauch und Petersilienstängel zugeben und bei mäßiger Hitze bissfest garen.
  6. Einige Petersilienblätter fein schneiden, zu den Kartoffeln geben und nochmals aufkochen. Den reduzierten Fond eventuell nochmal mit etwas Hühnerfond verlängern.
  7. Das Perlhuhn herausnehmen, zerlegen und tranchieren. Kartoffeln und Fond in den Bräter geben, leicht verrühren und die Geschmacksstoffe vom Bratensaft mit dem Kartoffelfond vereinen. Kartoffeln und Fond anrichten, getrüffelte Perlhuhnbrust darauf setzen und servieren.
Rezept Hinweise

7. Kalorien (kcal) Perlhuhn mit Kartoffeln, Fond und Trüffel

Nährwertangaben
Perlhuhn Rezept mit Trüffel dazu Kartoffeln und Fond
Menge pro Portion
Kalorien 573 Kalorien aus Fetten 243
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 211mg 70%
Natrium 1060mg 44%
Kalium 1001mg 29%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 54g 108%
Vitamin A 18%
Vitamin C 28%
Kalzium 6%
Eisen 15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.