Calamari Fritti, Rezept für Oktopus frittiert
Einfaches Calamari fritti Rezept, mit Mehl oder im Backteig frittiert, dazu ein Olivenöl-Kartoffelsalat mit Majoran und Zwiebeln. Eine Kitchen Story mit Chefkoch Tipps zur Oktopus Zubereitung, vorgestellt von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Kartoffelsalat mit Olivenöl und Majoran
  • 350g Kartoffelnroh, geschält
  • 30-50ml Weißweinessig
  • 40ml Olivenöl
  • 1TL Salz
  • 4Prisen Pfeffer
  • 1TL Zucker
  • etwas Majoranfrisch gezupft
  • 1Stück rote Zwiebel
Calamari fritti: Oktopus frittiert oder frittiert in Backteig
  • 20Stück Mini-Oktopus
  • 100g Mehl
  • 1Stück Ei
  • etwas Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 700g Pflanzenfettzum Frittieren
Dekoration und sonstiges
  • 1Stück Zitroneoder Limette
  • 6EL Mayonnaise
  • etwas Kresseoder Radieschensprossen
  • etwas Blattsalat gemischtzum Tunken
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, schälen, in Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten marinieren. Zwiebel in Streifen geschnitten extra dazu geben. Kartoffelsalat mit Olivenöl in eine Schüssel anrichten.
  2. Mini-Oktopus in kaltem Waser auftauen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in einer Schüssel mehlieren. Die Calamari dann zwischen lagern und mit verbliebenem Mehl durch Zugabe von Ei, Gewürze und Milch einen Backteig zubereiten.
  3. Oktopus mehliert im heißen Pflanzenfett frittieren bzw. gründlich in den Backteig tauchen und dann ummantelt goldbraun ausbacken. Anschließend für 10 Minuten im Backofen bei 180°C vorgeheizt warm und knusprig halten.
  4. Mayonnaise, Blattsalat und Deko vorbereiten, Kartoffelsalat nochmals abschmecken, alles anrichten und rasch servieren.
Rezept Hinweise

13. Kalorien (kcal) Calamri fritti mit Olivenöl-Kartoffelsalat

Nährwertangaben
Calamari Fritti, Rezept für Oktopus frittiert
Menge pro Portion
Kalorien 1018 Kalorien aus Fetten 531
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 59g 91%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20g
einfach ungesättigte Fette 27g
Cholesterin 150mg 50%
Natrium 2264mg 94%
Kalium 1401mg 40%
Kohlenhydrate gesamt 95g 32%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 8g
Protein 31g 62%
Vitamin A 43%
Vitamin C 78%
Kalzium 24%
Eisen 79%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.