Nudelsuppe
Einfaches Rezept für Nudelsuppe mit ausführlichem Beitrag und Kochvideos von Chefkoch Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 1Stück Karotte
  • 1/4Stück Lauch
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 4Stück Champignonsauch Mu- Err Pilze oder Shiitake Pilze
  • 1Scheibe Ingwer
  • 1Bund Petersilie
  • etwas Zitronenschale
  • 400-600ml Hühnerbrühe
  • 125g Reisnudeln
  • 1Stück Brathähnchen Brustfilet frisch
  • 2EL Sojasauce
  • 2EL Sesam frisch
  • etwas Chilischote getrocknet
Anleitungen
  1. Die Hühnersuppe nach Anleitung ansetzten und mindestens eine Stunde leicht köchelnd ziehen lassen. Die Suppe dann bereit stellen.
  2. Die Karotte schälen, anschließend mit dem Pendelschäler in Streifen schneiden. Gemüsestreifen gleich in einen ausreichend großen Topf legen.
  3. Den Lauch gewaschen in Ringe schneiden und dazu geben, Knoblauchzehe klein geschnitten zugeben, Champignons in feine Scheiben geschnitten, etwas klein gehackten Ingwer, geschnittene Petersilie und die Zitronenschale ebenso beigeben.
  4. Das Gemüse und die Aromaten im Topf mit der vorbereiteten Hühnerbrühe übergießen oder mit Wasser füllen und einen Hühnerbrühwürfel verwenden. Das Gemüse sollte gut bedeckt sein.
  5. Die Suppe aufkochen, dann die Reisnudeln beigeben und einige Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in Streifen schneiden und zur Suppe geben.Die Fleischstücke unter die Suppe rühren, maximal einmal aufkochen lassen. Nudelsuppe mit Huhn einige Minuten mit Deckel ziehen lassen, dann anrichten und mit Sojasauce und Sesam servieren.
Rezept Hinweise

10. Kalorien (kcal) Nudelsuppe, die Nährwerte

Nährwertangaben
Nudelsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 318 Kalorien aus Fetten 99
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 62mg 21%
Natrium 905mg 38%
Kalium 505mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 3g
Protein 27g 54%
Vitamin A 121%
Vitamin C 24%
Kalzium 6%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.