Lachsnudeln
Rezept für Lachsnudeln mit Sahnesauce aus frischem Lachs mit vielen Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1Stück Zwiebel
  • 1/2Stück Knoblauchzehe
  • 25g Butter
  • 100ml trockener Weißwein
  • 200ml Gemüsebrüheoder Hühnerbrühe
  • 250ml Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Muskat
  • 1TL Speisestärke
  • 1TL Zitronensaft
  • 150g Lachsfiletohne Haut und Gräten
  • 250g Pasta
  • etwas Fenchelgrünoder Petersilie oder Kerbel oder Thymian
Anleitungen
  1. Geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter zehn Minuten farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Geüsebrühe zugeben, aufkochen, die Sahne langsam einkochen lassen.
  2. Die Sauce 15 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat abschmecken.
  3. Die Speisestärke in 100 ml Wasser verrühren und in die kochende Sahnesauce geben. Die Sauce kurz aufkochen und abbinden lassen. Die Sauce weitere 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und bereit stellen.
  4. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und gut ausschütteln. Den Lachs in die kochende Sahnesauce geben, umrühren und neben dem Herd stehen lassen.
  5. Die Nudeln auf gewärmte Teller anrichten. Am besten gelingt Dir das mit einer großen Fleischgabel. Die Nudeln mit der Gabel aufdrehen und in die Teller legen. Lachs und Sauce zu den Nudeln geben und mit Fenchelgrün, Kerbel oder Petersilie dekorieren und servieren.
Rezept Hinweise

9. Kalorien Lachsnudeln, die Nährwerte im Überblick

Nährwertangaben
Lachsnudeln
Menge pro Portion
Kalorien 906 Kalorien aus Fetten 594
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 66g 102%
gesättigte Fettsäuren 37g 185%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 285mg 95%
Natrium 907mg 38%
Kalium 510mg 15%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 25g 50%
Vitamin A 49%
Vitamin C 13%
Kalzium 13%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.