Lachsnudeln asiatisch mit Gemüse und Sesam
Rezept für Lachsnudeln mit Gemüse, Koriander, Sojasauce und Sesam. Anleitung zum selber kochen mit Schritt für Schritt Video von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 150g Reisnudeln
  • 4EL Sojasauce
  • 2EL Sesamöl
  • 4Stück Kräuterseitlinge
  • 2Stück Frühlingszwiebeln
  • 1Stück rote Paprikaschote (groß)
  • 2Stück Pak Choi
  • 120g Sojasprossen frisch
  • 1Scheibe Ingwer
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 1Bund Koriander Kraut frisch
  • 2Stück Lachsfilet
  • 1Stück Chilischote frisch
  • 2EL Sesam frisch
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für die Lachsnudel bereit legen, diese werden, vor der eigentlichen Zubereitung entsprechend vorbereitet: Die Reisnudeln nach Verpackungsangabe kochen, absieben, kurz abschrecken und in einer Schüssel bereitstellen. Die Reisnudeln mit Sojasauce, Sesamöl und etwas Chili abschmecken und über heißes Wasser warm stellen.
  2. Gemüse klein schneiden, in Streifen oder kleine Stücke, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Koriander fein in Streifen schneiden. Zuerst Pilze und Zwiebel im Wok anbraten, dann restliches Gemüse nach und nach zugeben. Das Gemüse nach dem Anbraten mit Sojasauce, Chili und Sesamöl abschmecken und kurz dünsten lassen.
  3. Den Lachs in Stücke schneiden, kurz zum Gemüse in den Wok geben und mit Deckel pochieren bzw. garziehen lassen. Die vorbereiteten Reisnudeln und das Gemüse anrichten. Den Lachs obenauf setzen und mit Sesam bestreut servieren.
Rezept Hinweise

6. Zubereitungstipp für die Lachsnudeln

Du kannst die Lachsnudeln zusätzlich mit Zitronensaft oder Limettensaft beträufeln und damit etwas Frische in die Zubereitung bringen.

7. Kalorien Lachsnudeln, die Nährwerte

Nährwertangaben
Lachsnudeln asiatisch mit Gemüse und Sesam
Menge pro Portion
Kalorien 675 Kalorien aus Fetten 288
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 59mg 20%
Natrium 1296mg 54%
Kalium 2255mg 64%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 11g 44%
Zucker 6g
Protein 50g 100%
Vitamin A 147%
Vitamin C 299%
Kalzium 37%
Eisen 75%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.