Lachs im Sesammantel und Wasabicreme
Kochrezept für Lachs paniert mit Sesam. Rezept für Lachs-Sticks in Sesamkruste, das sind exotische, gebratene Lachs-Finger die als Fingerfood, Vorspeise oder Partyfood toll ankommen. Als Beigaben gibt es einen Wasabi-Dipp und Sojasauce. Das Rezept für den Salat und das Salatdressing findest Du im Artikel, ein Kochvideo begleitet Dich in dieser Kitchenstory Schritt für Schritt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
12Minuten
Zutaten
  • 240g Lachsfilet
  • 3EL Sesamkörner
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1Becher Sauerrahm
  • 1TL Wasabipaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sojasoßeoder Teriyakisauce
  • etwas Chili frisch
Anleitungen
  1. Das Lachsfilet zuputzen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Sesam wälzen. Beachte meine Tipps im Artikel, damit die Sesam-Körner gut am Lachs haften bleiben.
  2. Eine Pfanne aufheizen, die mit Sesam panierten Lachsstücke von allen Seiten in wenig Sonnenblumenöl anbraten.
  3. Während dem Lachs braten die Zitrone auspressen, Saft mit dem Sauerrahm und der Wasabipaste verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann der Dipp mit Zitronensaft oder Limettensaft verfeinert werden.
  4. Die gebratenen Lachsstücke im Sesam-Mantel auf Tellern anrichten, die Wasabicreme in einem Schüsselchen dazu stellen und servieren. Reiche dazu einen asiatischen Blattsalat mit einer leichten Salatvinaigrette, Beschreibung im Artikel. Guten Appetit!
  5. Tipp für die Wasabicreme: Übrig gebliebene Wasabicreme am nächsten Tag mit Rohkost (Paprika, Karotte, Fenchel) mit ins Büro nehmen (siehe Video).
Rezept Hinweise

7. Kalorien (kcal.) Lachs im Sesam-Mantel mit Wasabi-Dipp

Nährwertangaben
Lachs im Sesammantel und Wasabicreme
Menge pro Portion
Kalorien 618 Kalorien aus Fetten 432
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 48g 74%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 16g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 717mg 30%
Kalium 705mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 15g 5%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 3g
Protein 32g 64%
Vitamin A 11%
Vitamin C 27%
Kalzium 14%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.