Lachs Rezept einfach mit Mangold und Karotten
Einfaches Rezept mit Lachs, Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Chefkoch Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 100g Mangold
  • 1Stück Karotte
  • 25ml Limettensaftoder Zitronensaft
  • 2EL Sojasauce
  • 75ml Maiskeimöl
  • etwas Knoblauchzehe
  • etwas Chilischote getrocknet
  • 80g Lachsfilet
  • etwas Sesam frisch
Anleitungen
  1. Zugeputzte Mangoldblätter und mit dem Sparschäler in Streifen geschnittene Karotten in einem Dampfsieb über kochendem Wasser bissfest garen. Du kannst das Gemüse auch im Dampfgarer zubereiten.
  2. Den Saft der Limetten in eine verschließbare Box geben, Sojasauce und Öl, klein geschnittenen Knoblauch und etwas Chilischote dazu geben.
  3. Das Lachsfilet zuputzen und in kleine Streifen schneiden, Lachsstücke zur Marinade in die Box legen.
  4. Das gegarte Gemüse aus dem Dampfsieb zu den restlichen Zutaten in die Box geben und die Box im Kühlschrank ohne Deckel kalt stellen. Deckel später aufsetzten und die Box verschießen.
  5. Die Box ins Büro mitnehmen,in eine Schüssel oder in das Waschbecken stellen, kochendes Wasser darüber schütten und am besten mit Deckel einige Minuten (ca. 10) stehen lassen. Wenn Du eine Mikrowellen geeignete Zubereitungsbox verwendest, kannst Du das Gericht auch kurz in der Mikrowelle erwärmen.
  6. Die Box nach dem Garvorgang (im Wasser oder in der Mikrowelle) leicht schütteln, abtrocknen, öffnen und frisch zubereiteten Fisch mit Sesam bestreut genießen.
Rezept Hinweise

8. Kalorien (kcal) Lachs Rezept einfach

Nährwertangaben
Lachs Rezept einfach mit Mangold und Karotten
Menge pro Portion
Kalorien 463 Kalorien aus Fetten 396
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 24mg 8%
Natrium 650mg 27%
Kalium 582mg 17%
Kohlenhydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 2g
Protein 11g 22%
Vitamin A 195%
Vitamin C 38%
Kalzium 7%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.