Krautsalat
Krautsalat Rezept von Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 100g Speckwürfel
  • 1Stück Zwiebel fein gewürfeltkann auch weggelassen werden
  • 500g Weißkohlfein geschnitten
  • 1TL Salz
  • 4-5Prisen Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1TL Kümmel
  • 1TL Zucker
  • 1TL Senfsüßer Senf oder mittelscharfer Senf oder weg lassen
  • 4EL Essig
  • 50ml Sonnenblumenöl
Anleitungen
  1. Speck und Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln sind optional, Du kannst auch zuerst die Speckwürfel resch und knusprig anbraten und die Zwiebeln nur kurz mitschwitzen.
  2. Das fein geschnittene Weißkraut mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker, Essig und Öl vermischen und das Kraut mit den Händen zerdrücken, damit der Krautsalat weich wird. Die zweite Variante ist, das Kraut mit Salz und Kümmel gewürzt zerdrücken, restliche Zutaten zu einer Marinade mit Senf verrühren und zum Kraut geben.
  3. Speck und Zwiebeln zum Krautsalat geben, vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

9. Kalorien Krautsalat, die Nährwerte

Nährwertangaben
Krautsalat
Menge pro Portion
Kalorien 295 Kalorien aus Fetten 207
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 28mg 9%
Natrium 1101mg 46%
Kalium 499mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 7g
Protein 11g 22%
Vitamin A 4%
Vitamin C 70%
Kalzium 8%
Eisen 10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.