Kalbsschnitzel italienisch
Kalbsschnitzel italienisch, mit Kapern, Oliven und Martini zubereitet. Ein Chefkoch Rezept von Thomas Sixt mit Schritt für Schritt Anleitung und Kochvideo.
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 2Stück Kalbsschnitzel
  • 2EL Weizenmehl
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • 3EL Pinienkerne
  • 1Stück Schalotten
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 40g Butter
  • 1EL Kapern
  • 10Stück Oliven schwarz entsteint
  • 1Stück Sardellen
  • 60ml Martini
  • 80ml trockener Weißwein
  • 120ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Das Kalbsschnitzel eventuell leicht plattieren, dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Anschließend mit etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne beidseitig anbraten.
  2. Nach dem Wenden des Kalbsschnitzel die Pinienkerne zugeben und mitrösten. Dann Schalotte fein gewürfelt dazu geben, Knoblauch am Stück zum Aromatisieren beilegen.
  3. Etwas Butter in die Pfanne geben, Kapern, Oliven und Sardellen dazu geben. Alle Zutaten in der Pfanne kurz Geschmack nehmen lassen, mit Martini und Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und kurz einige Minuten garziehen lassen.
  4. Kalbsschnitzel mit Kapern und Oliven anrichten, serviere dazu einige Kartoffeln und Blattspinat.
Rezept Hinweise

10. Kalorien (kcal) italienisches Kalbsschnitzel

Nährwertangaben
Kalbsschnitzel italienisch
Menge pro Portion
Kalorien 726 Kalorien aus Fetten 387
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 43g 66%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 186mg 62%
Natrium 1314mg 55%
Kalium 678mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 45g 90%
Vitamin A 13%
Vitamin C 5%
Kalzium 6%
Eisen 23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.