Italienischer Brotsalat mit Garnelen
Rezept italienischer Brotsalat mit Garnelen und Bohnen. Brotsalat lecker zubereiten mit Tipps von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 5Minuten
Zutaten
  • 20ml Weißweinessigoder weißer Balsamico
  • 2Prisen Salz
  • 2Prisen Pfeffer
  • 5Prisen brauner Zucker
  • 60ml Olivenöl
  • 10ml Wasser
  • 200g Bohnen
  • 200g Weißbrot
  • 20g Butter
  • 20g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1TL Thymian
  • 150g Garnelen
Anleitungen
  1. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Olivenöl und Wasser langsam zugeben und kräftig verrühren, damit ein cremiges Salatdressing entsteht. Die Zutaten können auch in einem Glas mit Deckel nacheinander geschüttelt werden.
  2. Die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen, in Eiswasser rasch abkühlen, abtropfen lassen und in einer Schüssel bereit stellen. Das Dressing dazu geben und die Bohnen marinieren lassen.
  3. Weißbrot in Würfel schneiden und mit Butter und Olivenöl in der Pfanne knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  4. Die Garnelen vorbereiten, putzen und in wenig Öl anbraten, anschließend zu den Bohnen und zum Dressing geben und vermischen.
  5. Die Hälfte der Brotwürfel flink unter den Salat heben und anrichten, restliche Brotwürfel dazu setzten und ansprechend dekorieren. Rasch servieren!
Rezept Hinweise

8. Kalorien (kcal) Brotsalat italienisch mit Garnelen und Bohnen

Nährwertangaben
Italienischer Brotsalat mit Garnelen
Menge pro Portion
Kalorien 830 Kalorien aus Fetten 477
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 53g 82%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 33g
Cholesterin 135mg 45%
Natrium 1746mg 73%
Kalium 503mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 6g
Protein 26g 52%
Vitamin A 24%
Vitamin C 36%
Kalzium 18%
Eisen 34%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.