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Hirschsteak Rezept mit schlauen Beilagen

Hirschsteak Rezept mit schlauen Beilagen

Mein Hirschsteak Rezept mit Beilagen hat es in sich. Ich bediene mich heute einiger Supermarkt Produkte und dadurch wird ordentlich zeit gespart. Dazu wird es heute wild – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Ich zeige euch wie die Hirschsteaks gebraten werden, dazu ein schnelles Orangen – Blaukraut und Ravioli. Das klingt eigentlich nach viel Arbeit, mit Fertigravioli und tiefgekühltem Blaukraut geht alles wirklich schnell und einfach. Trotzdem ist dieses Gericht wirklich etwas Besonderes und eignet sich zum Beispiel hervorragend für ein schönes Dinner mit den Liebsten.

1. Hirschsteak mit Beilagen schnell zubereiten

Ja, auch ich verwende manchmal Fertigprodukte. Da es in diesem Rezept vor allem um den Hirsch geht, bediene ich mich bei den Beilagen bei Fertigprodukten. Die Herstellung der Ravioli habe ich der Firma Giovanni Grana überlassen und das Blaukraut hatte ich schon im Tiefkühlregal.

2. Blaukraut mit Orange

Unser schönes Blaukraut bekommt einen fruchtigen Partner an die Seite gestellt – eine schöne saftige Orange. Diese filetiere ich und gebe sie zum aufgetauten, köchelnden Blaukraut dazu. Ein bisschen würzen und fertig ist die erste Beilage für unser Hirschsteak. Orangen filetieren, da habe ich ein Video für dich:

3. Hirschsteak zubereiten

Das Braten der Hirschsteaks ist eigentlich nicht sehr kompliziert. Ich lege die trocken getupften Stücke in eine aufgeheizte Pfanne mit etwas Öl. Wichtig ist, dass Fleisch gut anzudrücken, damit es guten Kontakt mit der Pfanne hat. Danach reduziere ich die Hitze, gebe einen Deckel drauf und lasse alles schön garen. Nach einigen Minuten wende ich die Hirschsteaks und lasse sie wieder mit Deckel weiter garen. Wenn die Steaks schon eine schöne Farbe haben, würze ich sie mit Salz und Pfeffer und schiebe sie zur Seite.

4. Fertigbeilage Nr.2 – Die Steinpilz Ravioli

Wie zu Beginn erwähnt, verwende ich fertige Steinpilz Ravioli der Marke Giovanni Grana. Wer es sich antun möchte,  kann die Ravioli natürlich auch selbst machen, diese hier sind jedenfalls ganz nach meinem Geschmack und stehen den frischen in Nichts nach. Und einfach zuzubereiten sind sie auch, da sie nur einige Minuten in Brühe oder auch Salzwasser köcheln müssen. Um sie später zu verfeinern, schmelze ich zeitgleich etwas Butter in meiner Peperita Pfanne.

Ravioli passen perfekt als Beilage zu unseren Steaks, egal ob fertig gekauft oder selbstgemacht!

5. Tolle Aromen durch Salbei

Während meine Hirschsteaks so dahin garen, wende ich mich dem Salbei zu. Der wird von mir liebevoll in reichlich Öl frittiert. Und damit sich die Steaks schon mal an den Salbei gewöhnen können, mache ich dies in der selben Pfanne neben den Steaks. Ich schiebe sie dafür etwas zur Seite und brate auf der anderen Seite den Salbei an.  Mhmm.. das duftet schon herrlich – Hunger!!

6. Endspurt bei den Hirschsteaks

Kurz vor dem Servieren nehme ich den frittierten Salbei wieder raus und gebe noch einmal den Deckel auf das Fleisch. Zuerst richte ich alle Beilagen schön an und setze ein Stück Steak dazu. Etwas Salbei drauf und fertig ist unser Hirschsteak mit „faulen Beilagen“ – Also frisch sind sie schon 😉

Noch mehr Infos findet ihr in meinem Video! Viel Spaß beim Genießen!

7. Ähnliche Rezepte mit Hirsch auf anderen Websiten:

Auf „aus-meinem-kochtopf“ findet man ein interessantes Hirsch mit Kirsch Rezept! Mehr hier.

Felix zeigt euch auf seiner Website ein Hirschrezept mit Steinpilzen. Klick hier.

Auf der Seite outdoorchannel.com gibt es ein englisches Hirsch Rezept mit Nudeln.

8. Zubereitung Hirschsteak das Kochvideo

9. Mein Hirschsteak Rezept mit Ravioli und Blaukraut

Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Stimmen: 4
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von Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Stimmen: 4
Bewertung: 5
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von Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Personen 15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
  • 300 g Rotkraut TK
  • 1 EL Preiselbeere Konserve
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Stück Orange
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Hirschrücken Steak frisch
  • 60 g Butter
  • 1 Packung Ravioli Zum Beispiel Stienpilz-Ravioli
  • 1 Bund Salbei
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 80 g Parmesan
  • 8 g Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
Portionen: Personen
Einheiten:
Anleitungen
  1. Das Blaukraut in einem passenden Topf auftauen lassen die Preiselbeeren und den Balsamico zugeben und aufkochen. Blaukraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Orangensaft zugeben. Orangenfilets unterheben und zum Anrichten warm halten.
  2. Teller im Backofen aufwärmen, einen Topf mit Brühe aufstellen, eine Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Hirschsteaks in der Pfanne beidseitig, phasenweise mit Deckel braten.
  3. Die Butter in der passenden Schüssel über der Brühe schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schüssel dann neben dem Topf bereitstellen und die Giovanni Rana Steinpilzravioli in der Brühe kochen bzw. zart siedend ziehen lassen.
  4. Vom Salbei- Bund die Blätter abzupfen. Salbeiblätter in der Pfanne mit reichlich Öl knusprig frittieren. Die Blätter bereit legen, vorher mit Salz würzen. Parmesan frisch fein reiben und bereitstellen.
  5. Die Hirschsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, warme Teller bereit stellen, Blaukraut anrichten (evtl. zuerst auf ein Sieb geben), Steinpilzravioli in der vorbereiteten Schüssel mit der Butter schwenken und ebenso anrichten, Hirschsteak dazu setzen, Salbeiblätter obenauf legen und die Ravioli mit Parmesan bestreuen.
  6. Rasch servieren und genießen.
Rezept Hinweise

Die Ravioli können beliebig, je nach Angebot im Supermarkt, ausgetauscht werden.

10. Nährwerte Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut

Nährwertangaben
Hirschsteak mit Steinpilzravioli und Orangen- Blaukraut
Menge pro Portion
Kalorien 919 Kalorien aus Fetten 441
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 49g 75%
gesättigte Fettsäuren 26g 130%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 253mg 84%
Natrium 3213mg 134%
Kalium 1670mg 48%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 22g
Protein 82g 164%
Vitamin A 72%
Vitamin C 238%
Kalzium 78%
Eisen 70%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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