Gebratener Spargel Backofen
Gebratener Spargel aus dem Backofen, ein Rezept für weißen und grünen Spargel von Thomas Sixt
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 300g grüner Spargeloder weißer Spargel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas brauner Zucker
  • etwas Olivenöl
  • etwas Thymian getrocknet
Anleitungen
  1. Den Backofen Stufe Heißluft bei 220°C vorheizen. Spargel nach Anleitung im Beitrag vorbereiten und schälen. Spargel auf ein Backblech mit Backpapier oder in einen geeigneten Bräter legen.
  2. Spargelstangen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel mit Olivenöl beträufeln. Thymian nach Geschmack ergänzen.
  3. Wenn die Backofentemperatur erreicht ist den vorbereiteten Spargel in den Backofen schieben und 15-20 Minuten braten. Den Spargel danach nach Geschmack servieren.
Rezept Hinweise

8. Kalorien gebratener Spargel, die Nährwerte

Nährwertangaben
Gebratener Spargel Backofen
Menge pro Portion
Kalorien 124 Kalorien aus Fetten 90
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Natrium 779mg 32%
Kalium 319mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 7g 2%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 4g
Protein 3g 6%
Vitamin A 24%
Vitamin C 16%
Kalzium 3%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.