Fleischpflanzerl mit Müslimantel und selbst gemachtes Ketchup
Beispielhaft am Fleischpflanzerl mit Müsli-Mantel gezeigt, kannst Du ebenso Frikadellen, Buletten oder Hackbällchen auf diese Art zubereiten. Rezept mit Kochvideo, ein Kochwiki als Kitchenstory aufbereitet. Viele Chefkoch Tipps und Ideen zur gelingsicheren Zubereitung.
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1Stück Zwiebel
  • 1EL Maiskeimöl
  • etwas brauner Zucker
  • 3Scheiben frischer Ingwer
  • 1Dose stückige Tomaten
  • 1Esslöffel Balsamico
  • 0,25Bund Petersilie
  • 350g Hackfleisch
  • 180g MüsliBircher Müsli, Müsli ohne Schokolade
  • 1TL scharfer Senf
  • 1Stück Ei
  • 0,5Stück Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Hälfte der Zwiebelwürfel in einen Topf zum anschwitzen geben, die andere Hälfte für die Hackfleischmasse in eine Schüssel legen.
  2. Die Zwiebelwürfel im Topf mit etwas Öl glasig schwitzen, etwas braunen Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen. Ingwer schälen, dann in Scheiben und in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten aus der Dose zu dem Zwiebel in den Topf geben. Tomatenketchup sanft köcheln lassen. Sauce noch mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie zupfen und fein schneiden, zu den Zwiebeln in der Schüssel geben. Hackfleisch beigeben und mit der Hälfte vom Müsli bedecken. Senf, Ei und klein gewürfelten Knoblauch beigeben. Gut vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Müslipflanzerl portionieren und formen, siehe dazu die Anleitung im Artikel. Die Pflänzchen im Müsli panieren dann in der Pfanne mit Öl langsam beidseitig 8-12 Minuten braten und mit dem Tomaten- Ingwer Dipp bzw. Ketchup servieren.
Rezept Hinweise

8. Kalorien Fleischpflanzerl mit Müsli

Nährwertangaben
Fleischpflanzerl mit Müslimantel und selbst gemachtes Ketchup
Menge pro Portion
Kalorien 932 Kalorien aus Fetten 414
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 46g 71%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 16g
Cholesterin 243mg 81%
Natrium 1567mg 65%
Kalium 956mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 78g 26%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 27g
Protein 61g 122%
Vitamin A 28%
Vitamin C 38%
Kalzium 14%
Eisen 49%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.