Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe mit Tofu-Müsli- Einlage, ein Rezept von Thomas Sixt.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 3-4EL Bärlauchpesto
  • 1Stück Zwiebel
  • 1EL Butteroder Sonnenblumenöl
  • 70ml Weißwein
  • 300ml Gemüsebrüheoder Hühnerbrühe
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Chilischote getrocknet
  • 100-200ml Sojasahneoder Schlagsahne/Obers
  • 80g Tofu
  • 1EL Weizenmehloder Maisstärke
  • 1Stück Hühnerei Eigelboder Veganer Ei-Ersatz
  • 50g MüsliMymüsli Heide-Müsli
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Für die Bärlauchsuppe bitte das Bärlauchpesto für die Suppe vorbereiten.
  2. Gemüsebrühe aufkochen und bereit stellen. Die Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
  3. Den Suppenansatz mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili abschmecken, dann die Sojasahne in die kochende Suppe langsam einlaufen lassen und aufkochen.
  4. Die Suppe von der Herdplatte weg schieben, nach Geschmack vom Bärlauchpesto einmixen.
  5. Den Tofu Würfel oder Scheiben schneiden, dann in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene, verschlagene und gewürzte (Salz, Pfeffer,Chili) Ei ziehen, dann in das Müsli legen und von allen Seiten die Müslikruste andrücken.
  6. Tofu mit Müslikruste mit wenig Sonnenblumenöl langsam von allen Seiten anbraten, Suppe nochmals aufmixen und anrichten, Tofu dazu setzten, Suppe mit einigen Tropfen Bärlauchpesto dekorieren und servieren. Hinweiß: Das Mehl zum panieren können Sie auch durch Speisestärke ersetzten.
Rezept Hinweise

8. Kalorien Bärlauchsuppe, die Nährwerte

Nährwertangaben
Bärlauchsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 487 Kalorien aus Fetten 297
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 148mg 49%
Natrium 1207mg 50%
Kalium 234mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 13g
Protein 12g 24%
Vitamin A 9%
Vitamin C 7%
Kalzium 20%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.