Asiatischer Salat
Rezept für asiatischer Salat mit Jakobsmuscheln und reichlich Gemüse von Thomas Sixt. Chefkoch Tipps und Ideen zum Abwandeln der Rezeptur.
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 100g Jakobsmuscheln
  • 3Stück Shiitakepilze
  • 1Stück Schalotte
  • 50g Karotte
  • 2Stück Pak Choi
  • 1Stück rote Paprikaschote
  • 1Bund Koriander Kraut frisch
  • 30g Zuckerschoten
  • 1Scheibe Ingwer
  • 100g Glasnudeln
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 2EL Sesam
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 2EL Sojasauce
  • 1EL Reisessig
  • 1EL Kürbiskernöl
  • 1TL Sesamöl
  • 1TL brauner Zucker
  • Chilischote frisch
Anleitungen
  1. Für den Asiatischen Salat mit Jakobsmuscheln bitte alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen, bevor mit dem Braten und dem Zubereiten im Wok oder in der Pfanne begonnen wird.
  2. Die Jakobsmuscheln gewaschen und trocken getupft bereitstellen. Achtung, gefrorene Jakobsmuscheln bitte 45 Minuten in kaltem Wasser auftauen.
  3. Die Shiitakepilze in Streifen schneiden ebenso die Schalotte, Pak Choi und Paprika.
  4. Den Koriander fein schneiden, Zuckerschoten der Länge nach schräg halbieren, Ingwer und Knoblauch in feine Würfeln.
  5. Die Glasnudeln in kochendes Wasser legen und nach Angabe auf der Verpackung ziehen lassen. Dann abgießen und bereitstellen.
  6. Zuerst die Jakobsmuscheln in Sesam legen, nur mit einer Seite, diese Seite dann im Wok mit etwas Öl anbraten.
  7. Wenn die Jakobsmuscheln Farbe genommen haben mit der Sesam- Seite nach oben auf das Wokgitter legen.
  8. Dann die Shiitakepilze im Wok leicht anrösten, so bilden sich gute Geschmacksstoffe, danach Gemüse zugeben.
  9. Das Gemüse immer gut in Bewegung halten und damit gleichmäßig anbraten.
  10. Aromaten wie Knoblauch und Ingwer etwa gleichzeitig mit der Sojasauce zugeben. Gemüse kurz mit Deckel dünsten.
  11. Mit den restliche Zutaten: Reisessig, Kernöl, Sesamöl, Zucker und Chili abschmecken und Gemüsesalat auf den Glasnudeln anrichten. Jakobsmuscheln dazu setzen und genießen.
Rezept Hinweise

10. Kalorien (kcal) asiatischer Salat mit Jakobsmuscheln und Pak Choi

 

Nährwertangaben
Asiatischer Salat
Menge pro Portion
Kalorien 452 Kalorien aus Fetten 270
% vom Tagesbedarf*
Fett gesamt 30g 46%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 31mg 10%
Natrium 1131mg 47%
Kalium 755mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 34g 11%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 6g
Protein 15g 30%
Vitamin A 189%
Vitamin C 242%
Kalzium 25%
Eisen 43%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.