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Guinea fowl truffled with potato stock

Guinea fowl truffled with potato stock

Perlhuhn getrüffelt im Kartoffelfond
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    Servings Prep Time
    2 Personen 15 Minuten
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    42 Minuten
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      Ingredients
      • 1 Stück Perlhuhn
      • 2-4 g Trüffel schwarz frisch
      • 250 g Kartoffel
      • 50 g Butter
      • 200 ml Hühnerbrühe
      • 1 Stück Knoblauchzehe
      • Petersilie
      • Salz
      • Pfeffer schwarz, gemahlen
      Servings: Personen
      Units:
      Recipe Notes

      Perlhuhn abwaschen, trocken tupfen und die Haut von der Brust vorsichtig ablösen, dabei mit den Fingern zwischen Brustfleisch und Haut Taschen ausbilden.

      Trüffel in dünne Scheiben und Streifen schneiden, die Trüffelstücke in die Perlhuhn- Taschen einfüllen und gleichmäßig verteilen. Perlhuhn mit Salz und Pfeffer würzen.

      Das Perlhuhn bei etwa 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen Heißluft geben, die Temperatur dann auf ca. 190 Grad Celsius reduzieren.

      Kartoffeln in Würfel schneiden (1cm), dann in der Butter leicht bräunen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen.

      Zum aromatisieren der Kartoffeln etwas Knoblauch und Petersilienstängel zugeben und bei mäßiger Hitze bissfest garen.

      Einige Petersilienblätter fein schneiden, zu den Kartoffeln geben und nochmals aufkochen. Den reduzierten Fond eventuell nochmal mit etwas Hühnerfond verlängern.

      Das Perlhuhn herausnehmen, zerlegen und tranchieren. Kartoffeln und Fond in den Bräter geben, leicht verrühren und die Geschmacksstoffe vom Bratensaft mit dem Kartoffelfond vereinen. Kartoffeln und Fond anrichten, getrüffelte Perlhuhnbrust darauf setzen und servieren.

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